Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Basteltipps, Handarbeiten, sonstige Freizeitaktivitäten mit und ohne Kind(er)

Moderatoren: Marla84, Xapor

Antworten
OrangerStier
Profi-SuTler
Beiträge: 3082
Registriert: 27.03.2019, 17:23

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von OrangerStier »

Ich hab den Kuchen dann heute verziert. Gestern ging mangels Sahnesteif nicht. Man ist das ein misst. An manchen Stellen war es glaube ich keine Sahnecreme sondern Buttercreme
Die Muffins hab ich zu lang drin gelassen. (Beide Varianten)
Wie macht ihr das mit der Stäbchenprobe bei Sachen die Saftig bleiben sollen.
Stiermama mit Fee 02/19 und Zauberer 12/22

Meine Bewertungen
Benutzeravatar
Nachtblau
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7408
Registriert: 15.01.2013, 07:18
Wohnort: Thüringen

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von Nachtblau »

OrangerStier hat geschrieben: 01.02.2023, 22:10 Ich hab den Kuchen dann heute verziert. Gestern ging mangels Sahnesteif nicht. Man ist das ein misst. An manchen Stellen war es glaube ich keine Sahnecreme sondern Buttercreme
Die Muffins hab ich zu lang drin gelassen. (Beide Varianten)
Wie macht ihr das mit der Stäbchenprobe bei Sachen die Saftig bleiben sollen.
Hattest du denn nur Sahnesteif oder dieses Tortencremezeug? Das macht nämlich nochmal eine andere Konsistenz. Nicht Buttercreme, aber...ungefähr so wie gesüßter, leicht fettiger Eischnee. Ist schwer zu beschreiben. :lol:

Bei saftigen Sachen gucke ich meist schon vor der angegebenen Backzeit danach und überrasche dann kleinschrittig.

Könntest du die Muffins noch mit Flüssigkeit nachbehandeln? Zucker-Zitronensaft zum Beispiel. Dazu die Muffins ein wenig einpiksen mit einem Holzstäbchen oder so und dann mit der Mischung tränken.
Sprotterich (09/12), Krabbe (03/15)
Benutzeravatar
joko
Power-SuTler
Beiträge: 6149
Registriert: 20.10.2007, 12:38

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von joko »

Man könnte vielleicht auch Milch mit Vanilleextrakt aufkochen und damit die Muffins tränken (also bisschen drüber träufeln). Zumindest mit Tortenböden funktioniert das.

Ansonsten öfter Stäbchenprobe machen. Wenn gar nichts mehr kleben bleibt, war es zu lange..Kleine, weiche Krümel am Holz sind glaube ich am besten. (Aber kein roher Teig mehr.)
2 Jungs (06/07 und 10/09)

don't let anyone ruin your day. it's your day - ruin it yourself.
Maikäferchen19
alter SuT-Hase
Beiträge: 2996
Registriert: 16.08.2019, 10:55

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von Maikäferchen19 »

AnnieMerrick hat geschrieben: 01.02.2023, 13:17 Danke! Die Kuchen sollen rausgelöffelt werden (Regenbogenküchlein) man soll das Bunte gut sehen
Muss ich auf irgendwas achten(Umluft, oder nur ober/unterhitze)
Teilmenge?
Wenn du mehrere Bleche gleichzeitig im Ofen hast, würde ich eher Umluft nehmen. Wenns nur eins ist, dann O-/U-Hitze. Ansonsten würde ich sie so behandeln wie Muffins.
Teilmenge?
... glücklich mit dem Knuffi (2019) und dem Purzelchen (2022)
OrangerStier
Profi-SuTler
Beiträge: 3082
Registriert: 27.03.2019, 17:23

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von OrangerStier »

joko hat geschrieben: 02.02.2023, 07:14 Ansonsten öfter Stäbchenprobe machen. Wenn gar nichts mehr kleben bleibt, war es zu lange..Kleine, weiche Krümel am Holz sind glaube ich am besten. (Aber kein roher Teig mehr.)
Krümmel dran bleiben ist glaube ich die Lösung.
Ich hab vlt. Soein kleines Problem damit das ein Kuchen nicht durch sein könnte nachdem ich als Teeny Mal nen Kuchen wohin mit genommen habe der nicht durch war, was aber von außen nicht sichtbar war.

Die Kinder bekommen die Muffins denke ich schon klein. Es ist halt so das ich was bestimmtes erwartet habe und das absolut nicht passte wegen dem zu lange drin lasse.
Stiermama mit Fee 02/19 und Zauberer 12/22

Meine Bewertungen
Maikäferchen19
alter SuT-Hase
Beiträge: 2996
Registriert: 16.08.2019, 10:55

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von Maikäferchen19 »

OrangerStier hat geschrieben: 02.02.2023, 12:59 Krümmel dran bleiben ist glaube ich die Lösung.
Ich hab vlt. Soein kleines Problem damit das ein Kuchen nicht durch sein könnte nachdem ich als Teeny Mal nen Kuchen wohin mit genommen habe der nicht durch war, was aber von außen nicht sichtbar war.

Die Kinder bekommen die Muffins denke ich schon klein. Es ist halt so das ich was bestimmtes erwartet habe und das absolut nicht passte wegen dem zu lange drin lasse.
Versteh ich, das ist mir auch schon passiert und ich hab mich ziemlich geärgert. Feiert schön! 🎉
... glücklich mit dem Knuffi (2019) und dem Purzelchen (2022)
Reh
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 12395
Registriert: 30.04.2018, 11:24

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von Reh »

Kalter Hund mit Name und Geburtstags-Zahl:
20230202_230020.jpg
Veganer Marmorkuchen mit oranger Lebensmittelfarbe im ganzen Teig statt Kakao in 1/3 des Teigs:
20230202_230035.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23

Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Benutzeravatar
Reike
alter SuT-Hase
Beiträge: 2403
Registriert: 25.08.2016, 19:40

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von Reike »

Herzlichen Glückwunsch dem Rehlein! Das sieht sehr lecker aus.
Den kalten Hund mögen meine Kinder auch so gerne. Hast du da auch ein veganes Rezept für die Creme?
Liebe Grüße von Reike
mit dem kleinen Bären 9/15, dem Igelchen 10/17 und der kleinen Raupe 8/20
Benutzeravatar
britje
Power-SuTler
Beiträge: 5531
Registriert: 30.10.2014, 22:43
Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von britje »

Reike hat geschrieben: 03.02.2023, 06:18 Herzlichen Glückwunsch dem Rehlein! Das sieht sehr lecker aus.
Den kalten Hund mögen meine Kinder auch so gerne. Hast du da auch ein veganes Rezept für die Creme?
Da würde ich mich gerne der Frage anschließen :D
Liebe Grüße von Christiane
Benutzeravatar
GemeineEsche
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7648
Registriert: 30.07.2021, 15:38

Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu

Beitrag von GemeineEsche »

So, mein Werk ist endlich vollendet!
Ich hoffe die Creme hält bis morgen Nachmittag 😬🤞
Vollkorn und fast frei von raffiniertem Zucker.
Die Creme ist mit Himbeeren und Schokoraspel.
20230204_223338-01-01.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kleine 02/21
Kleiner 06/23
Antworten

Zurück zu „Hobbythek“