Am Tag davor ohne irgendwas anders zu machen klappt bei mir immer gut.
Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke, dann versuche ich mal mein Glück.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe gerade Kichererbsen gekocht und mich mit dem Kochwasser an Aqua faba-Eischnee versucht.
Ist es richtig, dass man es deutlich länger aufschlagen muss und es insgesamt recht flüssig bleibt?
Ist es richtig, dass man es deutlich länger aufschlagen muss und es insgesamt recht flüssig bleibt?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich habs erst einmal mit dosen Kichererbsen Wasser gemacht und daraus schoko mousse, das musste man wirklich lang schlagen wurde aber dann ziemlich festschlangengurke hat geschrieben: ↑03.02.2023, 20:29 Ich habe gerade Kichererbsen gekocht und mich mit dem Kochwasser an Aqua faba-Eischnee versucht.
Ist es richtig, dass man es deutlich länger aufschlagen muss und es insgesamt recht flüssig bleibt?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke, dann probiere ich es morgen noch mal mit Geduld.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Jetzt habe ich Schokohummus gemacht, ohne Datteln, aber einiges an Zimt und Kardamom reingeschmissen, und ich finde es schmeckt immer noch sehr nach Kichererbsen. Nun gut, mal sehen, ob das hier jemand mag
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe gestern Schokosahne machen wollen, die ließ sich aber nicht aufschlagen habe die Schokolade in der Sahne geschmolzen und kalt gestellt ("nur" 6 Stunden, im Rezept stand mindestens 3, besser über Nacht).
Ich habe die schaumig gerührte Schokosahne jetzt nochmal in den Kühlschrank verfrachtet und probiere es nachher nochmal. Was mache ich denn mit der Sahne, wenns wieder nicht klappt? Das ist doch zum weg kippen viel zu schade. Und was habe ich falsch gemacht?
Ich habe die schaumig gerührte Schokosahne jetzt nochmal in den Kühlschrank verfrachtet und probiere es nachher nochmal. Was mache ich denn mit der Sahne, wenns wieder nicht klappt? Das ist doch zum weg kippen viel zu schade. Und was habe ich falsch gemacht?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde sie verbacken (also in den Teig rein packen)Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑11.02.2023, 05:31 Ich habe gestern Schokosahne machen wollen, die ließ sich aber nicht aufschlagen habe die Schokolade in der Sahne geschmolzen und kalt gestellt ("nur" 6 Stunden, im Rezept stand mindestens 3, besser über Nacht).
Ich habe die schaumig gerührte Schokosahne jetzt nochmal in den Kühlschrank verfrachtet und probiere es nachher nochmal. Was mache ich denn mit der Sahne, wenns wieder nicht klappt? Das ist doch zum weg kippen viel zu schade. Und was habe ich falsch gemacht?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde es nochmal versuchen aufzuschlagen. Wobei eine Ganache ja nicht luftig wird, sondern eher cremig. Bei mir zumindest.Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑11.02.2023, 05:31 Ich habe gestern Schokosahne machen wollen, die ließ sich aber nicht aufschlagen habe die Schokolade in der Sahne geschmolzen und kalt gestellt ("nur" 6 Stunden, im Rezept stand mindestens 3, besser über Nacht).
Ich habe die schaumig gerührte Schokosahne jetzt nochmal in den Kühlschrank verfrachtet und probiere es nachher nochmal. Was mache ich denn mit der Sahne, wenns wieder nicht klappt? Das ist doch zum weg kippen viel zu schade. Und was habe ich falsch gemacht?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wie kalt war es denn bei der Sahne? Schokosahne funktioniert nämlich nur (nach meiner Erfahrung) wenn sie richtig kalt ist. Und wie ist das Verhältnis von Sahne und Schoko?
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