Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4308
- Registriert: 23.01.2020, 19:20
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Gelierzucker besteht zu einem nicht geringen Anteil aus Pektin und ggf je nach Produkt auch Konservierungsmittel, die oft sauer schmecken.
Ich befürchte, dass könnte außer für Obstfüllungen schwierig werden
Ich befürchte, dass könnte außer für Obstfüllungen schwierig werden
Tyaris mit der kleinen Löwin (9/19) an der Hand und der kleinen Wölfin (6/23) auf dem Arm und einen Sternchen (4/21) im Herzen
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke, ich hab es schon befürchtet, dass es nicht so einfach ist. In dem Fall riskiere ich lieber nichts.IdieNubren hat geschrieben: ↑14.08.2022, 09:21 Bin mir nicht sicher. Im kaffee funktioniert es definitiv nicht, das schmeckt bäh (laut meiner mama) und die Milch fährt zusammen.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke! Dann lass ich es wirklich.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 302
- Registriert: 04.07.2022, 17:36
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Habt ihr einen Tipp für Frischkäse der in einer Küchencreme nicht salzig schmeckt? Bin mit unserem Stsndart von "ja" auf die Nade gefallen
Mäusken 9/21
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1479
- Registriert: 16.01.2020, 19:35
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Zum torte machen nimmt meine Mum glaube ich den von Philadelphia. Ich selbst habe in der Richtung noch nicht viel getestet.
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
- IdieNubren
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7435
- Registriert: 01.10.2016, 15:22
- Wohnort: Franken
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Den finde ich auch am besten, der ist alle paar Wochen mal Angebot und da kauf ich dann gern im Vorrat
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 302
- Registriert: 04.07.2022, 17:36
- Paprikagemüse
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4268
- Registriert: 21.03.2014, 20:47
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
zu Hilf! ich habe Himbeeren geschenkt bekommen mit dem Hinweis die müssten sofort verarbeitet werden. ich habe sowas noch nie gemacht habe jetzt ein MarmeladenRezept mit normalem Zucker angefangen, da dämmert die Erkenntnis, dass wir das wohl kaum bei einer Mahlzeit aufessen werden. ich habe zwei kleine Gläser wo mal Pesto drin war, was muss ich damit machen, damit ich die Marmelade etwas aufbewahren kann? muss nicht ewig in den Keller, aber sollte eine Zeit im Kühlschrank überleben.
2012, 2014, 2016, 2020
- IdieNubren
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7435
- Registriert: 01.10.2016, 15:22
- Wohnort: Franken
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Kochen? Also Marmelade einkochen geht so: Früchte mit Gelierzucker 4 min aufkochen, heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. Essen, hält sich.Paprikagemüse hat geschrieben: ↑05.09.2022, 10:19 zu Hilf! ich habe Himbeeren geschenkt bekommen mit dem Hinweis die müssten sofort verarbeitet werden. ich habe sowas noch nie gemacht habe jetzt ein MarmeladenRezept mit normalem Zucker angefangen, da dämmert die Erkenntnis, dass wir das wohl kaum bei einer Mahlzeit aufessen werden. ich habe zwei kleine Gläser wo mal Pesto drin war, was muss ich damit machen, damit ich die Marmelade etwas aufbewahren kann? muss nicht ewig in den Keller, aber sollte eine Zeit im Kühlschrank überleben.
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
- Paprikagemüse
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4268
- Registriert: 21.03.2014, 20:47
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
genau kochen steht als nächster Schritt an. ich weiß nur nicht was ich mit den Gläsern genau machen muss. habe ich wohl blöd ausgedrückt dann erhitze ich Wasser im Wasserkocher und spüle die damit aus? dann sind sie aber ja wieder abgekühlt bevor die Marmelade reinkommt, richtig? muss ich sie von innen abtrocknen oder reicht Wasser auskippen? dann wären sie ja zumindest noch warm
2012, 2014, 2016, 2020