Wenn du was Frischkäseähnliches suchst - die Aufstriche von oatly sind super!Kalimera hat geschrieben: ↑10.08.2022, 12:57 Was eignet sich noch als Butter-Ersatz aufs Brot, vor allem unter Marmelade? Für herzhaftes nehme ich Mayo und bei süßem bisher Ersnussmus. Nur stört mich daran, dass das ja (im Gegensatz zu Butter) echt nicht regional ist. Vegane Ersatzbutter gibt es hier im Laden leider nicht und andere Nussmuse sind mir zu teuer. Fällt euch vielleicht noch was anderes ein?
@Eiweiß: Erbsen und Bohnen sind auch super Eiweißlieferanten. Nüsse wurden ja auch schon genannt, die funktionieren auch als Mus natürlich wunderbar. Weißen ist auch noch eine gute Eiweißquelle - je nach Produkt kann der Gehalt recht hoch sein (unsere Nulden haben hier z.B. 14 g /100 g - was bei Nulden ja schnell erreicht ist). Algen sind auch noch eine gute Ergänzung - auch für viele Mineralien und Vitamine. Mein absoluter Favorit sind ja Pilze, damit werte ich gern Gerichte auf.
Passendes Bild:
https://www.instagram.com/p/Cb-eykoKP8F ... NzVkMjY%3D