Ich habe sie nach diesem Rezept gemacht:
[https://weglasserei.de/glutenfreie-spekulatius//url]
Ich habe nur das Rezept ein wenig abgewandelt. Ich kann mir vorstellen, dass es bestimmt mit Dinkelvollkornmehl gut schmeckt- da ich aber Zöliakie habe, musste es bei mir glutenfrei sein:)
Ich habe den Teig dicker geschnitten, weil die schon bröselig waren. Es waren ca. 12 Kekse - sind schon alle weg
130 Buchweizenmehl
40 g Amarantmehl
40 g Erdmandelmehl
40 g gem. Mandeln
2 EL Zucker
Spekulatiusgewürz, gem. Vanille, eine Prise Salz
2-3 Esslöffel Kokosfett
2-3 Esslöffel Margarine ( nur Margarine hätte wahrscheinlich ausgereicht. Nachdem ich Kokosfett dazu gegeben habe, erschien es mir zu wenig, so hatte ich noch Margarine dazu gegeben...)
3-4 Esslöffel kaltes Wasser
Mandelblättchen
Ich habe alles zu einer Rolle geknetet und dann erstmal für ca. 1Std. Kalt gestellt. Sonst hätte man sie gar nicht schneiden können.
Das Kleinkind hat mitgeschnitten und geformt, die sahen dementsprechend aus, aber egal, es hat ihm soviel Spaß gemacht:)
Guten Appetit:)