Ich koche unsere nir ab rohmilch...wirklich nie
Darf man in der Schwangerschaft ...?
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Schmeckt roh ja auch viel leckerer. Die Rohmilch von meiner Tante vermisse ich echt.
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Ubd gekochte Milch schmeckt für mich immer verbrannt. Oder H Milch.
Ich Habs auch so wie soda oder serafin gemacht, ich hab 27 Jahre mit Katzen gelegt und rohes Fleisch gegessen (als Kind auch rohe Eier) und ich hatte nie irgendwas (Toxoplasmose negativ). Ich hab es jetzt nicht mega herausgefordert aber mich auch nicht mega eingeschränkt (also ab und zu kuchenteig zB)
Ich Habs auch so wie soda oder serafin gemacht, ich hab 27 Jahre mit Katzen gelegt und rohes Fleisch gegessen (als Kind auch rohe Eier) und ich hatte nie irgendwas (Toxoplasmose negativ). Ich hab es jetzt nicht mega herausgefordert aber mich auch nicht mega eingeschränkt (also ab und zu kuchenteig zB)
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Zu den rohen Eiern: Die Salmonellen sitzen potentiell nicht im rohen Ei drin, sondern außen auf der Schale. Was also gefährlich ist, ist nicht (nur) den Plätzchenteig roh probieren, sondern schon das hantieren mit den Eiern! Du nimmst ein Salmonellen-Ei aus dem Kühlschrank, schlägst es auf legst die Schale zur Seite und - bevor du dir gründlich die Hände wäschst - fasst du dir einmal kurz ins Gesicht, weil es juckt. Herzlichen Glückwunsch, die Salmonellen können dich wunderbar infizieren!
Obwohl du den rohen Teig ganz brav ignoriert hast.
Das halte ich für eine ziemlich große Gefahr, weil darauf nämlich eigentlich nie hingewiesen wird.
Obwohl du den rohen Teig ganz brav ignoriert hast.
Das halte ich für eine ziemlich große Gefahr, weil darauf nämlich eigentlich nie hingewiesen wird.
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und Tochter V (Ende Juni 21)
The trick to happiness wasn't in freezing every momentary pleasure and clinging to each one, but in ensuring one's life would produce many future moments to anticipate. Shallan Davar/Brandon Sanderson
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Ich bekomme 3 L die Woche geliefert, so schnell kann ich die garnicht verbrauchen in einem 2 Personen Haushalt. Abkochen ist auch übertrieben. Aber einmal kurz erwärmen und dann in die abgekochten Flaschen Zurückfüllen ... verlängert die Haltbarkeit. Früher hab ich oft nur 2 Flaschen abgekocht und eine so verbraucht ... seit der SwS dann doch alle drei.
Zuletzt geändert von Springerle am 21.11.2020, 12:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unerwünschte Abkürzung für Schwangerschaft verwendet
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Als ich Käse gemacht habe, hab ich die Rohmilch nur auf 70 Grad erhitzt für ein paar Minuten. Es ist ein himmelweiter Unterschied im Geschmack, ob sie auf 70 Grad erhitzt wird oder kocht, finde ich. Ich kann zb auch H Milch gar nicht trinken (außer im Essen), aber Frischmilch schon.
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Linda89 hat geschrieben: ↑21.11.2020, 10:29 Als ich Käse gemacht habe, hab ich die Rohmilch nur auf 70 Grad erhitzt für ein paar Minuten. Es ist ein himmelweiter Unterschied im Geschmack, ob sie auf 70 Grad erhitzt wird oder kocht, finde ich. Ich kann zb auch H Milch gar nicht trinken (außer im Essen), aber Frischmilch schon.
Ja, hab mich wohl unglücklich ausgedrückt. Meine auch eher das kurze erhitzen.
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Ja, ich hab das auch so verstanden und wollte dir beipflichten
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- Linda89
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Du hast die böse Abkürzung für Schwangerschaft benutzt...
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Re: Darf man in der Schwangerschaft ...?
Betrifft mich zwar nicht mehr, aber ich bin zufällig auf das hier gestoßen, was ja viele Fragen klärt:
https://www.test.de/FAQ-Ernaehrung-in-d ... uestion-10
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