Hülsenfrüchte kochen
- hej-da
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Serafin, ich hab es an dieses Rezept angelehnt.Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Großzwerg 6/2009, Kleinzwerg 5/2012
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Muss ich mal stöbern.hej-da hat geschrieben: ↑15.11.2020, 08:48 Fernweh, durch diesen Thread bin ich zu dem Topf gekommen.
viewtopic.php?f=177&t=199061&hilit=Instant+Pot
Jetzt war ich mir eigentlich schon sicher, dass ich mir einen Schnellkochtopf besorge...
Aber bei so einem anderen Ding, müsste ich nur Knöpfe drücken und mich sonst um nichts mehr kümmern? Habe ich das richtig verstanden?
- hej-da
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Richtig und du brauchst noch nicht mal einen Herd. Er wird über die Steckdose betrieben.
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Re: Hülsenfrüchte kochen
So einen muss ich mir genauer ansehen!
Ich mag zwar nicht noch ein Küchengerät herum stehen haben, aber das hört sich verlockend einfach an.
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Natron soll Pektinketten in den Schalen der Hülsenfrüchte aufbrechen und dadurch zu kürzeren Garzeiten führen. Ich bin aber keine Chemikerin.
Hier steht interessantes, zB auch dass man aus gleichem Grund durchaus Salz beim Kochen zufügen darf, aber Essig besser lassen sollte:
https://www.wissenschaft-im-dialog.de/p ... chlechter/
Hier steht interessantes, zB auch dass man aus gleichem Grund durchaus Salz beim Kochen zufügen darf, aber Essig besser lassen sollte:
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Ich habe heute Kichererbsen gemacht, Tagsüber eingeweicht, die letzte Stunde oder so mit einen schwachen TL Natron. Dann ca 15 min im S uralten Schnellkochtopf höchster Ring und rech langsam abgekühlt. Die Kichererbsen waren ziemlich übergar. Für das Curry gerade noch ok, Leider waren de Zitronen verschimmelt, sonst hätte ich mich mal wieder an Hummus versucht. Ob das morgen auch noch ok ist?
Liebe Grüße, das Vögelchen
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Mann, Mann, Mann, dass die Kichererbsen immer viel zu schnell verkocht sind.
Für mich wären die morgen noch gut.
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- Vögelchen
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Ich hab heute auch Kichererbsen verkocht: von gestern Abend auf heute Mittag eingeweicht mit Natron, 1 TL zum einweichen, ne Prise beim Kochen. Nach 15 Minuten waren sie schon ok essbar, aber noch nen Tacken härter als aus der Dose, nach 35 Minuten hab ich sie ausgestellt und zehn Minuten später abgegossen und sie sind eher für Hummus als für Curry geeignet... aber in nem normalen Topf, nicht im Schnellkochtopf.
Bei Kitakindern fängt der Elternabend 16:30 Uhr an. Richtig, das ist jetzt unser Abend. Denn unser Morgen ist die Nacht von früher. - Kirsten Fuchs
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Re: Hülsenfrüchte kochen
Also daher: nur wegen Hülsenfrüchten würde ich persönlich mir den Schnellkochtopf sparen.
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