Was backst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 460
- Registriert: 19.01.2018, 20:32
Re: Was backst du heute - vegan?
Oh danke, das klingt sehr lecker!
Ich backe gerade Nusstorte für meinen Mann zum Geburtstag morgen. Mal sehen, ob es dem original von seiner mum nahe kommt
Ich backe gerade Nusstorte für meinen Mann zum Geburtstag morgen. Mal sehen, ob es dem original von seiner mum nahe kommt
Mit Sommerkind 7/17 und Winterkind 12/19
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Heute wieder Nusszopf. Der letzte war so lecker!
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was backst du heute - vegan?
Fernweh, würdest du dein Nusszopf-Rezept teilen? Das wäre auch mal eine Idee, hab ich noch nie selbst gemacht.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: https://leckeresinvegan.de/weltbester-nusszopf/
Ohne Rum.
Letztens zusätzlich mit Haselnüssen.
Heute einen Teil Weizenmehl mit Dinkellvollkorn ersetzt.
Ohne Rum.
Letztens zusätzlich mit Haselnüssen.
Heute einen Teil Weizenmehl mit Dinkellvollkorn ersetzt.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was backst du heute - vegan?
Danke! Der schaut ja großartig aus!
Ich hab heute nur ein schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot gebacken.
Ich hab heute nur ein schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot gebacken.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Oh, da würde mich das Rezept interessieren!
Ich möchte wieder mehr Brot backen.
Ich möchte wieder mehr Brot backen.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was backst du heute - vegan?
500 g Dinkelmehl, 150 g Buchweizenmehl, 1 Würfel Hefe in 550 ml lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Obstessig, 1-2 TL Salz bzw. lassen wir das gerade weg. Nicht gehen lassen, sofort bei 200 Grad in einer gefetteten Kastenform eine Stunde in den Ofen.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Weißes Mehl oder Vollkorn?
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7432
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was backst du heute - vegan?
Baked Oatmeal mit Himbeeren & Schokodrops
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14