Was kochst du heute? - vegetarisch

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
Benutzeravatar
Glöckchen
Power-SuTler
Beiträge: 5880
Registriert: 14.11.2014, 13:49
Wohnort: Herzogenrath

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Glöckchen »

Kürbissuppe
Hat zwei Töchterlein von 09/14 und 03/17 und einen Schützling von 08/18
Benutzeravatar
Mandala345
alter SuT-Hase
Beiträge: 2636
Registriert: 06.12.2017, 14:36

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Mandala345 »

Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Linnunrata »

Mittags: Bratkartoffeln, Spinat, Beluga-Linsen-Salat mit Hüttenkäse

Abends: Kürbis-Linsensuppe
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7426
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Sternenfaengerin »

Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Benutzeravatar
Mandala345
alter SuT-Hase
Beiträge: 2636
Registriert: 06.12.2017, 14:36

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Mandala345 »

Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28
Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7426
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Sternenfaengerin »

Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28
Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Benutzeravatar
Kerstin
Power-SuTler
Beiträge: 5939
Registriert: 06.03.2006, 17:49
Wohnort: südlich von Stuttgart

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Kerstin »

Sternenfaengerin hat geschrieben: 02.11.2020, 14:21
Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28

oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )
Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Bad Ideas make the best memories.
Benutzeravatar
Kerstin
Power-SuTler
Beiträge: 5939
Registriert: 06.03.2006, 17:49
Wohnort: südlich von Stuttgart

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Kerstin »

Bei uns gab es Süßkartoffel-Broccolipfanne in Erdnusssoße mit Basmatireis.
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Bad Ideas make the best memories.
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7426
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Sternenfaengerin »

Kerstin hat geschrieben: 02.11.2020, 20:53
Sternenfaengerin hat geschrieben: 02.11.2020, 14:21
Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26

Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )
Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.
Schau mal: http://www.dziugashouse.lt/de/

Ich hab den per Zufall im Globus bei uns gefunden. Er ist ein wenig weicher und schmelziger, als klassischer Parmesan - und leider wohl nach Öffnung nicht so lange haltbar...
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Benutzeravatar
Kerstin
Power-SuTler
Beiträge: 5939
Registriert: 06.03.2006, 17:49
Wohnort: südlich von Stuttgart

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Kerstin »

Danke!
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Bad Ideas make the best memories.
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“