Was kochst du heute? - vegetarisch
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
- Glöckchen
- Power-SuTler
- Beiträge: 5880
- Registriert: 14.11.2014, 13:49
- Wohnort: Herzogenrath
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Kürbissuppe
Hat zwei Töchterlein von 09/14 und 03/17 und einen Schützling von 08/18
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2636
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
- Linnunrata
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 659
- Registriert: 17.09.2017, 11:32
- Wohnort: NRW
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Mittags: Bratkartoffeln, Spinat, Beluga-Linsen-Salat mit Hüttenkäse
Abends: Kürbis-Linsensuppe
Abends: Kürbis-Linsensuppe
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7426
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehmeMandala345 hat geschrieben: ↑28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2636
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochenSternenfaengerin hat geschrieben: ↑01.11.2020, 17:28oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehmeMandala345 hat geschrieben: ↑28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7426
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Mandala345 hat geschrieben: ↑01.11.2020, 19:26Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochenSternenfaengerin hat geschrieben: ↑01.11.2020, 17:28oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehmeMandala345 hat geschrieben: ↑28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
Danke! Das hört sich köstlich an
hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie aus litauen kommt er )
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
- Kerstin
- Power-SuTler
- Beiträge: 5939
- Registriert: 06.03.2006, 17:49
- Wohnort: südlich von Stuttgart
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑02.11.2020, 14:21Mandala345 hat geschrieben: ↑01.11.2020, 19:26Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochenSternenfaengerin hat geschrieben: ↑01.11.2020, 17:28
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme
Danke! Das hört sich köstlich an
hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie aus litauen kommt er )
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
- Kerstin
- Power-SuTler
- Beiträge: 5939
- Registriert: 06.03.2006, 17:49
- Wohnort: südlich von Stuttgart
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Bei uns gab es Süßkartoffel-Broccolipfanne in Erdnusssoße mit Basmatireis.
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7426
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Schau mal: http://www.dziugashouse.lt/de/Kerstin hat geschrieben: ↑02.11.2020, 20:53Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑02.11.2020, 14:21Mandala345 hat geschrieben: ↑01.11.2020, 19:26
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen
Danke! Das hört sich köstlich an
hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie aus litauen kommt er )
Ich hab den per Zufall im Globus bei uns gefunden. Er ist ein wenig weicher und schmelziger, als klassischer Parmesan - und leider wohl nach Öffnung nicht so lange haltbar...
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
- Kerstin
- Power-SuTler
- Beiträge: 5939
- Registriert: 06.03.2006, 17:49
- Wohnort: südlich von Stuttgart
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Danke!
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.