Hast du da ein spezielles Rezept oder machst du das freestyle?
Was kochst du heute? - vegetarisch
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12300
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1139
- Registriert: 30.08.2018, 19:38
- Wohnort: im, aber nicht aus dem Süden
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Inzwischen freestyle ich das, aber so grob:
- 2-3 Eier mit etwas Salz verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rührei herstellen, in einer Schüssel o.ä. beiseite stellen.
- ~250 g Nudeln aufsetzen (ich mag Spaghetti am liebsten, aber es gehen auch andere)
- Knoblauch fein hacken und in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in Öl anbraten, bis es gut riecht.
- 2-3 große Handvoll Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten dazu (wenn man große Tomaten nimmt, evtl ein bisschen vom Innenleben entfernen und erst später dazu geben), weiterbraten.
- Zucker und Salz im Verhältnis 2:1 dazu (für zwei Erwachsene ca 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz) – sollte dazu führen, dass die Tomaten plötzlich viel Flüssigkeit lassen. Wenn man noch Tomateninnenleben hat, kommt das jetzt dazu. Alles etwas einkochen lassen, Ei dazu, gut durchrühren. Nudeln abgießen, dazu, gut durchrühren.
Wenn man mag, kann man noch gehackte Frühlingszwiebeln drauf tun.
- 2-3 Eier mit etwas Salz verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rührei herstellen, in einer Schüssel o.ä. beiseite stellen.
- ~250 g Nudeln aufsetzen (ich mag Spaghetti am liebsten, aber es gehen auch andere)
- Knoblauch fein hacken und in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in Öl anbraten, bis es gut riecht.
- 2-3 große Handvoll Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten dazu (wenn man große Tomaten nimmt, evtl ein bisschen vom Innenleben entfernen und erst später dazu geben), weiterbraten.
- Zucker und Salz im Verhältnis 2:1 dazu (für zwei Erwachsene ca 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz) – sollte dazu führen, dass die Tomaten plötzlich viel Flüssigkeit lassen. Wenn man noch Tomateninnenleben hat, kommt das jetzt dazu. Alles etwas einkochen lassen, Ei dazu, gut durchrühren. Nudeln abgießen, dazu, gut durchrühren.
Wenn man mag, kann man noch gehackte Frühlingszwiebeln drauf tun.
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12300
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Klingt sehr lecker, danke!odakko hat geschrieben: ↑01.06.2020, 09:54 Inzwischen freestyle ich das, aber so grob:
- 2-3 Eier mit etwas Salz verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rührei herstellen, in einer Schüssel o.ä. beiseite stellen.
- ~250 g Nudeln aufsetzen (ich mag Spaghetti am liebsten, aber es gehen auch andere)
- Knoblauch fein hacken und in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in Öl anbraten, bis es gut riecht.
- 2-3 große Handvoll Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten dazu (wenn man große Tomaten nimmt, evtl ein bisschen vom Innenleben entfernen und erst später dazu geben), weiterbraten.
- Zucker und Salz im Verhältnis 2:1 dazu (für zwei Erwachsene ca 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz) – sollte dazu führen, dass die Tomaten plötzlich viel Flüssigkeit lassen. Wenn man noch Tomateninnenleben hat, kommt das jetzt dazu. Alles etwas einkochen lassen, Ei dazu, gut durchrühren. Nudeln abgießen, dazu, gut durchrühren.
Wenn man mag, kann man noch gehackte Frühlingszwiebeln drauf tun.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2636
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Bröselknödelsuppe
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
- rueckenwind
- Power-SuTler
- Beiträge: 5772
- Registriert: 29.02.2012, 15:30
- Wohnort: am Rhein
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Linsenbällchen mit Gemüse-Curry und Reis
T. mit Rumpeltochter (04.11), Purzelsohn (08.13) und Flitzeline (08.19)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3490
- Registriert: 31.12.2017, 17:45
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Schon wieder Shakshuka mit Hummus
Mit Bübchen (10/2017) und Mädchen (10/2019)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1945
- Registriert: 06.12.2014, 18:06
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Ingwernudeln. Heute Mittag gab es Nudeln mit roter Bete, Feta und Dill, für morgen früh wollte ich einen Tray Bake mit Erdnußbutter und Himbeermarmelade vorbereiten. Have Besuch und nutze das für Dinge, die ich sonst alleine essen würde
Linda mit Sohnio (10/2014), dem Freudenstrahl (01/18) und der Überraschung (01/21)
- rueckenwind
- Power-SuTler
- Beiträge: 5772
- Registriert: 29.02.2012, 15:30
- Wohnort: am Rhein
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Zucchiniwaffeln mit Feta und Minze
und Spinatwaffeln mit Giersch und getrockneten Tomaten in Massenproduktion fürs Abendessen und ein Picknick morgen.
und Spinatwaffeln mit Giersch und getrockneten Tomaten in Massenproduktion fürs Abendessen und ein Picknick morgen.
T. mit Rumpeltochter (04.11), Purzelsohn (08.13) und Flitzeline (08.19)
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12300
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Was kochst du heute? - vegetarisch
Möhren-Porree-Suppe und Käsenudeln mit Frühlingszwiebeln
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3490
- Registriert: 31.12.2017, 17:45