Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3108
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich glaube nicht, dass es diesen Thread schon gibt. Ich fang gleich mal an, ich hätte da nämlich mal eine Frage:
Welches Mehl kann ich für Bisquitteig verwenden, wenn ich Weizen und Dinkel aufgrund von Unverträglichkeiten vermeiden muss? Kichererbsenmehl und Quinoamehl hätte ich im Haus, habe damit aber noch nie gebacken. Ich möchte gern etwas ohne starken/ungewohnten Beigeschmack.
Welches Mehl kann ich für Bisquitteig verwenden, wenn ich Weizen und Dinkel aufgrund von Unverträglichkeiten vermeiden muss? Kichererbsenmehl und Quinoamehl hätte ich im Haus, habe damit aber noch nie gebacken. Ich möchte gern etwas ohne starken/ungewohnten Beigeschmack.
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3554
- Registriert: 31.12.2017, 17:45
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hm, Buchweizenmehl vielleicht?
Mit Bübchen (10/2017) und Mädchen (10/2019)
- HerbstMama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1219
- Registriert: 21.04.2015, 10:06
- Wohnort: Kreis MI-LK
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Oder Mandel/Nussbiskuit
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)
- Annamama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1881
- Registriert: 07.09.2006, 19:33
- Wohnort: München
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mein Rezept hab ich schon mehrmals mit Kartoffelstärke gemacht (Bisquitroulade), das hat super funktioniert.
LG
Irene
LG
Irene
mit großer Maus 11/97 und kleiner Maus 7/06
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3108
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mein letzter Biskuit, den ich statt Mehl komplett mit Stärke gebacken habe, war ein totaler Reinfall. Ich dachte, dass es an der Stärke lag. Lag aber vielleicht auch an mir...
Mandelbiskuit musste ich erstmal googeln. Ich wusste gar nicht, dass das auch geht. Schmeckt bestimmt lecker.
Mandelbiskuit musste ich erstmal googeln. Ich wusste gar nicht, dass das auch geht. Schmeckt bestimmt lecker.
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8871
- Registriert: 16.08.2015, 17:38
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hier auch eine Stimme für Mandelbisquit.
Kichererbse- und Quinoamehl finde ich beides für Kuchen nicht so lecker.
Übrigens
Tolle Idee mit dem Fragenthread.
Kichererbse- und Quinoamehl finde ich beides für Kuchen nicht so lecker.
Übrigens
Tolle Idee mit dem Fragenthread.
Viele Grüße
pqr
pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
pqr
pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
- Valeska
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7708
- Registriert: 17.03.2020, 20:54
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Reismehl vielleicht? Meine Mutter hatte mal mit Reismehl gebacken, das schmeckte man nicht raus (der Kuchen krümelte allerdings sehr, aber ein Bisquit sollte ja vom Ei zusammengehalten werden?). Ich weiß aber nicht, ob man das kaufen kann ... Ich glaub, meine Ma hatte halt Reis selbst gemahlen.
Valeska mit Adventkind 2019 und Septemberkind 2022
Maschinen: Brother Innov-is 10A, Juki MO-4S, Elna Easycover, BenQ Beamer
Maschinen: Brother Innov-is 10A, Juki MO-4S, Elna Easycover, BenQ Beamer
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3108
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich glaube, ich mache Mandelbiskuit. Mandelmehl habe ich nämlich schon im Haus, und lecker klingt das außerdem. Danke euch
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6476
- Registriert: 20.12.2010, 10:22
- Wohnort: CH
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Reismehl macht ein komisches Gefühl auf der Zunge, ich persönlich mag das nicht gern. Kann man aber kaufen, sogar in der Vollkorn-Variante. Buchweizenmehl würde ich nun nicht gerade als geschmacksneutral bezeichnen
Mandelbiskuit klingt fein, muss ich auch mal machen!
Mandelbiskuit klingt fein, muss ich auch mal machen!
Mit der wilden Bande 2010, 2013 und 2015.
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220
- Annamama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1881
- Registriert: 07.09.2006, 19:33
- Wohnort: München
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ne, ne, nicht an Dir, wenn dann am Rezept In meinem sind nur 50 oder 60 Gramm Mehl, vielleicht liegt es daran dass es mit Stärke funktioniert?Larala hat geschrieben: ↑08.05.2020, 14:41 Mein letzter Biskuit, den ich statt Mehl komplett mit Stärke gebacken habe, war ein totaler Reinfall. Ich dachte, dass es an der Stärke lag. Lag aber vielleicht auch an mir...
Mandelbiskuit musste ich erstmal googeln. Ich wusste gar nicht, dass das auch geht. Schmeckt bestimmt lecker.
Aber Mandelbisquit klingt super!
LG
Irene
mit großer Maus 11/97 und kleiner Maus 7/06