Was kochst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2178
- Registriert: 26.10.2013, 09:22
Re: Was kochst du heute - vegan?
Burger mache ich immer Freestyle: in diesem Fall 1 kleine Dose Kichererbsen mit Spinat pürieren, 1 Zwiebel und Gewürze unterheben, sesam und ggf. etwas Mehl dazumischen bis die Konsistenz gut zum Formen ist. Die waren diesmal wirklich lecker, und wurden gegessen, obwohl sie selbst nach dem Braten leuchtend grün waren
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Was kochst du heute - vegan?
heute mittag linsen-bolognese und heute abend kimchi
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Was kochst du heute - vegan?
Mittags Reste von Linsenbolo mit Bratkartoffeln. Abends Zucchini-Basilikum-Cashew-Pesto
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Die letzten Tage gabs Linsen mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Pilzpfanne mit Tofu, weiße Bohnen-Soße mit Pasta. Und Kokosmuffins habe ich gebacken.
Heute: Grünkern Chili
Heute: Grünkern Chili
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Was kochst du heute - vegan?
Wie machst du denn die Knödel? Hab ich noch nie gemacht und kenne das nur mit Ei... Mit Sojamehl?
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Die waren gekauft
Zutatenliste: Bio-Kartoffeln 71% • Bio-Kartoffelstärke • Wasser • Bio-Kartoffelflocken (Bio-Kartoffeln • Bio-Rosmarinextrakt) • Bio-Maisstärke • Bio-Maisgriess • Speisesalz Jodiert (Speisesalz • Kaliumjodid)
Zutatenliste: Bio-Kartoffeln 71% • Bio-Kartoffelstärke • Wasser • Bio-Kartoffelflocken (Bio-Kartoffeln • Bio-Rosmarinextrakt) • Bio-Maisstärke • Bio-Maisgriess • Speisesalz Jodiert (Speisesalz • Kaliumjodid)
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Was kochst du heute - vegan?
Gut zu wissen und dann auch noch Bio! Kartoffeln gehören ja immerhin zu den dirty dozen. Welche Marke bzw woher?
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Das ist von einer österr. Marke.
Heute gibts eine Gemüse-Einkorn-Pfanne mit Belugalinsen.
Heute gibts eine Gemüse-Einkorn-Pfanne mit Belugalinsen.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Wenn ich hier so reingrätschen darf: Meine Mama hat Knödel immer schon nur aus Kartoffeln und Mehl gemacht, halten auch ohne Ei (ich glaube, es muss griffiges Mehl sein, kein glattes, genaue Type weiß ich leider nicht - ich mache alles mit selbstgemahlenem Vollkornmehl, schaut anders aus, hält aber auch )
Bei uns gibt‘s heute Spargelsuppe.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
- Meerhuhn
- Power-SuTler
- Beiträge: 5796
- Registriert: 21.07.2015, 17:42
- Wohnort: Zwischen Seen