vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Was kommt nach dem Vollstillen?

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Mutterhenne
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Mutterhenne »

Linda89 hat geschrieben: 04.02.2020, 19:28
Linda89 hat geschrieben: 04.02.2020, 12:46 Ich hab jetzt Serafins Rezept (doppelte Menge) plus 500 g gehackte Süßkartoffeln und mache das heute Abend in den Backofen. Gerade quellt der Teig noch.
Hat super geklappt und war total lecker! Ich hab glaube ich 150 Grad Ober-unter Hitze gemacht, 30 oder 45 Minuten ohne Vorheizen (hatte den Backofen programmiert) und mit auskühlen im Backofen. Ich hab sie in Wraps gemacht.
Hmmm 😋! Wir hatten Seitan aus dem Glas — allerdings in Nori und Reispapier eingewickelt und dann gebrutzelt, sehr lecker, aber nicht plastikfrei...
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Linda89
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Linda89 »

Heute nochmal die Serafin-Falafel mit extra Süßkartoffeln gemacht und zwar dieses Mal auf dem Crepeseisen. Hat auch gut geklappt, ohne Öl!
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thuri
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von thuri »

Da denke ich endlich erkennt jemand mein Problem und dann werden doch wieder Rezepte getauscht. 😥
Ich will dich nicht zugeben, dass ich zu faul bin.

Aber im Ernst, die schnitzeldinger aus soja oder lupine oder was auch immer finde ich recht lecker. Aber schlicht nicht nachbaubar. Und beim Hersteller findet man bei den faq die Frage nach größeren Einheiten. Antwort: unsere Kunden wollen das so.
Hat jemand mal versucht, denen zu erklären was faq bedeutet?
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mayra
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von mayra »

Ich mag ja sehr gern ganz einfach Grünkernbratlinge. Grünkern wäre dann zwar verpackt, aber von einer Packung kann man ja etliche Bratlinge machen, das finde ich dann ok...
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Yadela
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Yadela »

thuri hat geschrieben: 06.02.2020, 17:56 Aber im Ernst, die schnitzeldinger aus soja oder lupine oder was auch immer finde ich recht lecker. Aber schlicht nicht nachbaubar. Und beim Hersteller findet man bei den faq die Frage nach größeren Einheiten. Antwort: unsere Kunden wollen das so.
Hat jemand mal versucht, denen zu erklären was faq bedeutet?
Kaufland hat hier welche in der Tiefkühltruhe aus Seitan.
Da ist mehr drin als in den Mini-Packungen, aber weniger als bei Standard Nuggets (400 statt 500g???).
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Mirimama
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Mirimama »

Klingt sehr gut! Hat du die Kartoffeln vorgekocht?
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Mirimama
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Mirimama »

Wir haben vor einigen Jahren mal allerhand durchprobiert und mal was sehr leckeres entdeckt (und bis jetzt komischerweise wieder vergessen). Es gab bei so veganen Versandhandeln (und mittlerweile bestimmt auch in bestimmten Läden) so Soja-Schnitzelchen oder so. Die musste man einweichen, in Brühe glaube ich oder Sojasoße. Dann ausdrücken und panieren. Anschließend braten. Das war total lecker, schmeckte wie Chicken Nuggets und gab es in größeren (Plastik-)Tüten. Das ist dann zwar auch Müll, aber eben nicht so viel.
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Mirimama
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Mirimama »

So sah das aus, allerdings gab es auch noch größere Packungen. Kann man bestimmt irgendwo noch finden:
https://vekoop.de/Vantastic-Foods-Soja- ... gJRvvD_BwE
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Reh
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Reh »

Die kenne ich, habe sie in nicht ganz so großen Packungen im Laden gekauft.
Man muss die in Brühe aufkochen. Paniert und gebraten hab ich sie noch nie, das sollte ich mal probieren.
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Mirimama
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Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Beitrag von Mirimama »

Hier! Scheinbar sogar in Papier verpackt!

https://www.yakeba.de/soja-filets-medai ... gKeTvD_BwE
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