Rührei in Form bringen - wie
- Yadela
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Rührei geht doch in jeder Schüssel, die in die Mikrowelle passt.
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- Linda89
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Optimal ist aber (meinen Erfahrungen nach): rund, zylindrisch (also nicht unten schmäler als oben) und so klein, dass höchstens 2 Eier reinpassen. Eins ist eigentlich noch besser.
Meine Schüssel für Ei in der Mikrowelle, was danach aufs Brot soll, ist rund mit circa 5 cm Durchmesser und etwa 3 cm hoch.
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- Alanna
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Ich mach das manchmal in einem zylindrischen Becher. Rührei rein, in die Mikrowelle, wenn es gestockt ist gleich stürzen. Dann in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Alternativ in einer kleinen Pfanne und ausstechen.
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Grüßle Alanna
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Mal grad eine Verständnisfrage: Ich habe jetzt tatsächlich eher an Omelette gedacht, weil das ja zusammenhält. Das wäre für mich daher perfekt für ein Sandwich/Bagel.
Rührei wird doch krümelig und fällt auseinander. Wie kann man das denn gut auf nen Bagel für to go packen?
Rührei wird doch krümelig und fällt auseinander. Wie kann man das denn gut auf nen Bagel für to go packen?
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Ich muss jetzt meine Bildungslücke offenbaren: wo ist der Unterschied zwischen Omelett und Rührei?
(Ich persönlich mach und mag mein Rührei nicht krümelig sondern eher größere Stücke und dachte Omelett wäre eher der „vornehmere“ begriff)
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- hej-da
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Danke, ich hab mich nicht getraut diese Frage zu stellen
Ich glaube, die Mischung ist gleich, Omelette ist aber wie ein Pfannkuchen geformt .
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Nee,das passt ja auch nicht, wenn ich mir dieses Tupperding ansehe....
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- Schneekugel
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Rührei ist doch einfach aufgeschlagen verquirrltes Ei und Omelette ist ein Teig mit Mehl, Milch und Ei.
Rührei bleibt zusammen wenn mans nicht verstückelt beim rühren, wage ich zu behaupten
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- Marla84
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Ein Omelette wird nicht gerührt. Da lässt man die verquirlte Eimasse bei mittlerer Hitze in der Pfanne stocken. Ob man es am Ende wendet, um auch die zweite Seite bräunen zu lassen, scheint eine Glaubensfrage zu sein.
Beim Rührei wird das Ei in der Pfanne während des Stockvorgangs gerührt bzw. bei Profis eher geschoben. Letzteres sorgt nämlich dafür, dass es trotzdem zusammenhält und nicht so krümelig wird.
Beim Rührei wird das Ei in der Pfanne während des Stockvorgangs gerührt bzw. bei Profis eher geschoben. Letzteres sorgt nämlich dafür, dass es trotzdem zusammenhält und nicht so krümelig wird.
Liebe Grüße
Marla
mit der kleinen Schildkröte (04/13) und der kleinen Wühlmaus (10/17)
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Re: Rührei in Form bringen - wie
Ja, so kenne ich das auch, bloß dass das geschobene Rührei so wie ich es kenne, auch eher in Teile auseinanderfällt (wenn auch nicht in Krümel, da hast du recht). Während das Omelette eben am Stück ist.Marla84 hat geschrieben: ↑16.03.2019, 13:38 Ein Omelette wird nicht gerührt. Da lässt man die verquirlte Eimasse bei mittlerer Hitze in der Pfanne stocken. Ob man es am Ende wendet, um auch die zweite Seite bräunen zu lassen, scheint eine Glaubensfrage zu sein.
Beim Rührei wird das Ei in der Pfanne während des Stockvorgangs gerührt bzw. bei Profis eher geschoben. Letzteres sorgt nämlich dafür, dass es trotzdem zusammenhält und nicht so krümelig wird.
Omelette ist bei mir auch pures Ei plus Gewürze
(2009) (2009)