Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
Antworten
koalina
SuT-Legende
Beiträge: 8592
Registriert: 17.11.2014, 16:00
Wohnort: im schönen Norden

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von koalina »

Für Pfannkuchen und Waffeln mixe ich. Mais Reis Buchweizen und fertig Mischung. Gern auch gemahlene Nüsse oder Mandeln. Chips gab es beim l idl und a ldi auch glitrnfrei. Musst du leider zutatenlisten studieren.
--.-'-;@

mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)

Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.

Bewertung Kruschelkiste
chriss
alter SuT-Hase
Beiträge: 2778
Registriert: 01.10.2010, 10:40
Wohnort: Villach

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von chriss »

Zu den Nudeln- am**n hat alle paar Monate eine Aktion da gibt's den 12er Pack barilla Spaghetti gf oder 14er pack barilla penne gf um rund 15 euro - da kauf ich immer 2 packs und komme aus bis zur nächsten aktion
Chris mit J 9/10, und S 03/13
koalina
SuT-Legende
Beiträge: 8592
Registriert: 17.11.2014, 16:00
Wohnort: im schönen Norden

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von koalina »

Mit fertig Mischung meine ich mehl Mix von s chär. Der mehl mix bei l idl ist teurer als s chät! Mehle kaufe ich meist bei r ossmann ider d m. Deutlich günstiger als reformhaus. S chär gibt es hier bei k aufland und f amila günstiger als bei d m.
Was sich auch lohnt ist Sachen mit knapper Haltbarkeit bei q uerfood zu bestellen. Oft halbe bis 1/3 Preis. Die nudeln von l idl sind erträglich und relativ günstig.
--.-'-;@

mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)

Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.

Bewertung Kruschelkiste
Benutzeravatar
Dickkopf-Mama
Miss SuTiversum
Beiträge: 15549
Registriert: 04.10.2007, 12:33
Wohnort: Niedersachsen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Dickkopf-Mama »

:?:
chriss hat geschrieben: 11.01.2018, 08:15 Bei Tortilla Chips aufpassen - Mais ist meist kontaminiert wenn nicht extra das glutenfrei - Zeichen drauf ist.
:(
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)

Das Leben ist schön!
von einfach war nie die Rede :P
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht :P
Benutzeravatar
Dickkopf-Mama
Miss SuTiversum
Beiträge: 15549
Registriert: 04.10.2007, 12:33
Wohnort: Niedersachsen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Dickkopf-Mama »

Dafür zwei tolle Neuigkeiten. Sowohl Schulcaterer als auch Klassenfahrtsziel im Sommer bieten problemlos glutenfreies Essen an. :D .
Da sind mir gerade zwei riesengroße Steine vom Herzen gefallen!
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)

Das Leben ist schön!
von einfach war nie die Rede :P
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht :P
Benutzeravatar
Dickkopf-Mama
Miss SuTiversum
Beiträge: 15549
Registriert: 04.10.2007, 12:33
Wohnort: Niedersachsen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Dickkopf-Mama »

Das Fragezeichen oben hat das Handy allein geschrieben. Keine Ahnung warum.
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)

Das Leben ist schön!
von einfach war nie die Rede :P
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht :P
Benutzeravatar
Dickkopf-Mama
Miss SuTiversum
Beiträge: 15549
Registriert: 04.10.2007, 12:33
Wohnort: Niedersachsen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Dickkopf-Mama »

Sagt mal, lohnt sich die Mitgliedschaft in der Zöliakiegesellschaft wirklich? Zutatenlisten muss ich ja eh angucken, oder? Wo ist denn der Vorteil?
Mich schrecken diese 45 Euro plus 15 Aufnahmegebühr ganz schön ab.
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)

Das Leben ist schön!
von einfach war nie die Rede :P
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht :P
koalina
SuT-Legende
Beiträge: 8592
Registriert: 17.11.2014, 16:00
Wohnort: im schönen Norden

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von koalina »

Dickkopf-Mama hat geschrieben: 11.01.2018, 11:03 Sagt mal, lohnt sich die Mitgliedschaft in der Zöliakiegesellschaft wirklich? Zutatenlisten muss ich ja eh angucken, oder? Wo ist denn der Vorteil?
Mich schrecken diese 45 Euro plus 15 Aufnahmegebühr ganz schön ab.
Ich hatte das ganz zu Anfang, mir hat es den Start erleichtert. Aber wirklich brauchen tut man es nicht.
--.-'-;@

mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)

Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.

Bewertung Kruschelkiste
Benutzeravatar
Dickkopf-Mama
Miss SuTiversum
Beiträge: 15549
Registriert: 04.10.2007, 12:33
Wohnort: Niedersachsen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Dickkopf-Mama »

Was genau hat denn den Start erleichtert? Die Listen oder gibt es noch irgendwas.

Ich hab grade Rausgefunden, dass traditionell hergestellte Sojasauce obwohl sie mit Weizen hergestellt ist durch die Fermentierung glutenfrei ist. Hurra!!!
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)

Das Leben ist schön!
von einfach war nie die Rede :P
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht :P
Benutzeravatar
Kerstin
Power-SuTler
Beiträge: 5967
Registriert: 06.03.2006, 17:49
Wohnort: südlich von Stuttgart

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Beitrag von Kerstin »

Dickkopf-Mama hat geschrieben: 11.01.2018, 11:11 Was genau hat denn den Start erleichtert? Die Listen oder gibt es noch irgendwas.

Ich hab grade Rausgefunden, dass traditionell hergestellte Sojasauce obwohl sie mit Weizen hergestellt ist durch die Fermentierung glutenfrei ist. Hurra!!!
Echt? Bist du dir sicher bzw. wo kann ich das nachlesen?
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Bad Ideas make the best memories.
Antworten

Zurück zu „Spezielle Ernährung bei Unverträglichkeiten“