Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
- Markus
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
Eine Ergänzung meinerseits, leider etwas spät, aber mir ist es erst jetzt aufgefallen.
Weizensirup ist tatsächlich in der Regel glutenfrei! Also doch kein ganz doofer Arzt...
Z. B. hier nachzulesen: Wie kommt es, dass Weizensirup glutenfrei ist?
Weizensirup ist tatsächlich in der Regel glutenfrei! Also doch kein ganz doofer Arzt...
Z. B. hier nachzulesen: Wie kommt es, dass Weizensirup glutenfrei ist?
"Denk falsch, wenn du magst, aber denk um Gottes Willen für dich selber."
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"Um das Leben recht zu beginnen und gut zu beschließen, braucht es nicht bloß Sicherheit, sondern Geborgenheit."
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
Janet80 hat geschrieben:hallo,
ich hab mal ein kleines anliegen.
und zwar bin ich auf der suche nach einem rezept für quarkkeulchen jedoch ohne kuhmilchbestandteile.
hat da jemand eine idee oder kennt jemand eine alternative (eierkuchen kuhmilchfrei hab ich schon gemacht)
vielen dank vorab
Bei uns im Bioladen gibt es Quark aus Schafskäse von der Firma Bergerie. Weiß ja nicht, ob generell Milchprodukte ein Problem sind oder Schafsmilchprodukte gehen! Bei uns geht weder Kuh noch Ziege, aber Schafsmilch und alles was draus ist, verträgt unsere Maus (ich stille noch voll).
Katinka mit Maikrümeline (*05/10) und Bauchzwerg (Termin: Ende 08/12)
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
Meine Quark aus SchafsMILCH ... was für ein Käse
Ach ja, zum Ei-Ersatz hat man mir empfohlen, einen TL Buchweizenmehl plus ca. die Menge eines halben Ei's Wasser zu nehmen. Klappt prima!
Ach ja, zum Ei-Ersatz hat man mir empfohlen, einen TL Buchweizenmehl plus ca. die Menge eines halben Ei's Wasser zu nehmen. Klappt prima!
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
wenn jemand was zum Thema Fructose-Unverträglicheit braucht - meldet euch...
ansonsten kann ich das bestdoc.org Forum empfehlen.
Fructosefreie Produkte gibts bei frusano.de
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Chris mit J 9/10, und S 03/13
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
wie man sieht, ich war ur-lange nicht da, schreibe trotzdem mal eine Antwort nochTalgaro hat geschrieben:@ Caillean: Wenn dein Sohn extrem auf Weizen reagiert, finde ich es merkwürdig, dass er Dinkel verträgt. Dinkel ist ja der Urweizen, nur noch nicht mit dem hohem angezüchteten Glutenanteil. Meinst du er hat eine Weizenalllergie oder eine Glutenunverträglichkeit?
er verträgt Dinkel ja gerade auch nicht, hatte doch geschrieben weiter oben, er reagiert auch leicht auf Dinkel
den hat er vertragen, so lange er noch keinen Weizenkontakt damals hatte, danach nicht mehr
er ist gem. RAST-Bluttest auf Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste allergisch, eben auf alle heimischen Getreide und nein, es liegt nicht am Gluten letztlich, deshalb kann ich auch keine glutenfreien Produkte verwenden für ihn, wo glutenfreie Weizenstärke verwendet wird
es war noch gefragt worden, wie er bei Kontakt reagiert, er schwillt dann in kürzester Zeit an, an der Kontaktstelle (Schleimhäute), aber auch ansonsten am ganzen Körper, Gesicht, Arme, Beine, alles schon dabei gewesen
deshalb gehen wir nie ohne Notfall-Cortison-Zäpfchen aus dem Haus, man weiß ja nie, wann versehentlich was passiert und ob nicht auch mal die Atemwege anschwellen
der letzte Kontakt liegt zum Glück lange zurück, ich passe auch wirklich immer auf wie Schießhund
die letzte Reaktion aus ganz anderen Gründen hatte er mit einem Haarshampoo noch vor gar nicht so langer Zeit, er verträgt keine Zitrone, wie ich dann herausfand, sind Limonene drin gewesen, ein billiger, auch gerade in Naturkosmetik gerne verwendeter Duftstoff ...
es ist verdammt schwer, alles ohne zu bekommen (Shampoo, Cremes, Waschmittel, Spüli, überall war es drin, als ich anfing, alles daraufhin abzuchecken), aber ein muss ...
da bekam er nämlich vom Schaum was an den Augenbereich und zack, war das Auge + Stirn angeschwollen für ein paar Stunden
Caillean mit Zwergl (06/07)
Ich bin nicht gestört, ich bin verhaltensoriginell.
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
schade, auf der Seite komme ich nicht (mehr) weiter .. bei den FAQ steht die Frage zwar, aber wenn ich draufklicke kommt ne ganz andere Info ...Markus hat geschrieben:Eine Ergänzung meinerseits, leider etwas spät, aber mir ist es erst jetzt aufgefallen.
Weizensirup ist tatsächlich in der Regel glutenfrei! Also doch kein ganz doofer Arzt...
Z. B. hier nachzulesen: Wie kommt es, dass Weizensirup glutenfrei ist?
aber wie ich in meinem Beitrag schon schrieb, demjenigen, der eine Gluten-Unverträglichkeit hat, mag das helfen, einem Weizenallergiker aber eher nicht, denn der reagiert ja nicht auf das Gluten, so wurde es mir jedenfalls erklärt
und bei meinem Sohn ist es ja so, RAST auf Weizen hat er
Sprue ist per Bluttest und Biopsie ausgeschlossen worden
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
huch, der sollte auch noch rein
(bearbeiten der Beiträge geht hier irgendwie nicht, oder? bin ich irgendwie sonst gewöhnt)
http://www.dzg-online.de/hier-kann-glut ... .30.0.html
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
Ich habe schon seit langem eine Laktoseintoleranz. Ich finde, Soja-Produkte sind da eine super Alternative, schwierig wird es, wenn man wie eine Freundin von mir, allergisch gegen Soja ist. Ich kaufe auch zu 90 % Bio., da ist es natürlich schwierig mit dem Weizensirup, weil ich Weizen auch nicht vertage und nun in meiner Schwangerschaft versuche möglichst keine unverträglichen Sachen zu mir zu nehmen...
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Re: Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und -Allergien
Hallo, meine Tochter hat oft abends ein Problem: Sie kann nicht einschlafen, weil sie pausenlos aufstoßen muss. Nur mit hochlegen wird es besser. Jetzt habe ich gehört, dass könnte ein Anzeichen für Zölliakie bzw. Laktoseintoleranz sein? Wer kann helfen?