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Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 02:56
von Nudelsuppe
Wenn bei uns Brot übrig ist, schneide ich es gleich auf und friere es ein, so dass die Scheiben locker aneinander liegen. Wenn sich mehrere dieser Päckchen angesammelt haben, toasten wir die einzelnen Scheiben kurz, so sind sie warm und ganz leicht knusprig. Essen wir total gern und wir haben seitdem viel weniger trockenes Brot (für die Tiere der Verwandten).

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 08:27
von suttine
Nudelsuppe hat geschrieben: 16.12.2017, 02:56 Wenn bei uns Brot übrig ist, schneide ich es gleich auf und friere es ein, so dass die Scheiben locker aneinander liegen. Wenn sich mehrere dieser Päckchen angesammelt haben, toasten wir die einzelnen Scheiben kurz, so sind sie warm und ganz leicht knusprig. Essen wir total gern und wir haben seitdem viel weniger trockenes Brot (für die Tiere der Verwandten).
Das mache ich auch, bzw. habe ich gerne Brot für 1-2 Mahlzeiten im TK-Schrank. Getoastet isst die sogar mein mäkeliger Mann gern :D

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 08:29
von IdieNubren
Ich kaufe einen ganzen Riesen Laib Brot, geschnitten und friere es (am nächsten Tag) ein, in dem Toaster mit auftau Funktion, kurz auskühlen lassen und schmeckt wirklcih noch frisch :) wir haben quasi nie frisches (uneingefrorenes) Brot im Haus :)

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 08:59
von kerstins
Das hab ich noch nie verstanden, meine gesamte Verwandtschaft macht das so. Gute Brot schmeckt nach ein paar Tagen viel leckerer (Toasten mach ich aber auch sowieso). Allerdings ist es in manchen Gegenden schwierig, gutes Brot zu bekommen.... hier z.B.

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 09:57
von Dickkopf-Mama
Ich mag gar kein frisches Brot und mein Mittlerer freut sich immer, wenn das Brot so altgeworden ist, dass ich mir beim schneiden fast die Finger abbreche, dann ist es nämlich richtig lecker ( für ihn) und hier geht es nicht um gutes Brot sonder vom Discounter :oops: .

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 09:59
von Dickkopf-Mama
Altes Brot läßt sich übrigens mit meinem chinesischen "Hackebeil" viel leichter schneiden als mit dem Brotmesser.

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 11:00
von Yelma
Ich mag kein altes Brot, nur frisches. Ich mach das auch so, dass ich älteres in Scheiben schneide und in viererpacken einfriere ... Und dann richtig toaste.

Gescheites Sauerteigbrot bleibt aber auch 2 bis 3 Tage lecker, im Gegensatz zu dem Fertigzeug.

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 11:04
von Lösche Benutzer 16233
Wenn das brot bei uns mal richtig trocken wird schneide ich es ganz fein, pinsel es mit kräuterbutter ein und röste es im backofen bis es knusprig ist.
Das sind sooo leckere brotchips :D

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 12:38
von Jamelek
Taut ihr das in Scheiben gefrorene Brot vorher auf oder kommt das dann gefroren in den Toaster?

Re: Die SUT Haushaltskassentipps...

Verfasst: 16.12.2017, 12:44
von Yelma
Gefroren direkt rein, durch die Feuchtigkeit ist es innen wie frisch und aussen knusprig