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Waffeleisen

Verfasst: 30.09.2020, 21:02
von daisy
Ich brauche ein neues Waffeleisen. Das alte war ganz bäh und ich hab es entsorgt.
Es sollte unbedingt herausnehmbare Platten haben damit ich die gescheit sauber krieg.
Ich habe jetzt beim Suchen so gusseiserne gefunden. Allerdings für offenes Feuer. Gibt es sowas auch fürs Ceranfeld. Das würde mir auch gefallen.

Habt ihr Tipps für mich?

Re: Waffeleisen

Verfasst: 30.09.2020, 21:34
von FuFu
Also für direkt auf den Herd tun?!

Ich habe ein Waffeleisen von Tefal mit austauschbaren Platten. Es hat allerdings keine Temperaturregelung und versifft auch schnell. Insofern keine echte Empfehlung...

Re: Waffeleisen

Verfasst: 30.09.2020, 22:21
von thuri
Die herausnehmbaren Platten sind nicht so ein Segen, wie du es hoffst. Der siff sitzt dann einfach neben den Platten.
Die Arbeitsweise ist leider entscheidender als das Waffeleisen. Meine Mutter hat jahrelang für einen Verein die Waffeleisen gepflegt. Es gab Leute, die sie konsequent nie zum backen eingeteilt hat, weil bei denen die Waffeleisen anschließend nicht mehr zu reinigen waren. Bei anderen reichte nach einer fünf Stunden Schicht ein einzelnes papiertuch zum auswischen.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 01.10.2020, 07:07
von Linda89
Ich lieeeeeebe liebe liebe unser Tefal Snack Collection. Es steht dauerhaft am Tisch. Die austauschbaren Platten sind super. Natürlich muss man den Rest auch Mal sauber machen. Ich putze das etwa nach jedem zehnten benutzen, das ist bei uns einmal pro Woche.

Wir haben die 2,3,4,13 als Einsatz. Die 13 ist aber eher ein Reinfall.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 01.10.2020, 08:57
von rueckenwind
Teuer aber gut ist das belgische Waffeleisen von Krups.
Ich habe ewig überlegt, ob ich so viel Geld für ein Waffeleisen ausgeben möchte aber glaube, dass die Billigeisen, die ich gekauft und irgendwann entsorgen musste (wir essen oft auch herzhafte Waffeln) nicht wirklich günstiger waren.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 01.10.2020, 12:30
von Elizi
Ich hatte das krups, aber ich fand es nicht perfekt und habe es wieder verkauft. Für mich tut es dann auch ein günstigeres... Bei mir teilte sich die Waffel oft in zwei Stücke und es ist recht groß, wenn man es nicht dauerhaft stehen lassen will.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 01.10.2020, 16:59
von daisy
Danke schon mal für eure Antworten.

Das von Krups sieht sehr professionell aus aber das ist mir zu gross.

Linda. Das Tefal dingsda sind gut aus. Auch nicht ganz günstig aber vielleicht macht man dann öfter mal was.

Wegen Saubermachen nochmal: mir geht es hauptsächlich um die Platten. Ich hab die nie richtig sauberbekommen. Da bleibt doch immer etwas Fett drin kleben.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 27.12.2020, 08:52
von daisy
So, es ist das Tefal snack Collection geworden. Beim ersten Ausprobieren hat es mir schonmal gut gefallen. Nur schade, dass man die Temperatur nicht regeln kann.

Vielen Dank für den Tipp Linda. Hast du auch noch Rezepttipps? Ihr benutzt es ja echt häufig.

Re: Waffeleisen

Verfasst: 27.12.2020, 09:12
von Linda89
Für Waffeln nehme ich das:

Waffelteig

500 g Dinkelvollkornmehl
600 ml Milch
5 Eier
100 g Butter
2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille (Aroma oder Schote oder Paste)
1 großen Schuss Süßstoff

Und für donuts bisher das, bin aber nicht hundertprozentig zufrieden. Wir müssen wohl Mal mit nicht Vollkorn oder mit Zucker probieren.

Süssstoff
260 g Vollkornmehl
1 Pck. Vanillezucker
¼ Liter Milch
3 Ei(er)
5 EL Öl
1 Pck. Backpulver

Re: Waffeleisen

Verfasst: 27.12.2020, 10:00
von Kohlmeise
Linda89 hat geschrieben: 01.10.2020, 07:07 Ich lieeeeeebe liebe liebe unser Tefal Snack Collection. Es steht dauerhaft am Tisch. Die austauschbaren Platten sind super. Natürlich muss man den Rest auch Mal sauber machen. Ich putze das etwa nach jedem zehnten benutzen, das ist bei uns einmal pro Woche.

Wir haben die 2,3,4,13 als Einsatz. Die 13 ist aber eher ein Reinfall.
Ich hab's zu Weihnachten bekommen und gestern getestet... Sehr lecker, aber irgendwie habe ich das mit dem Teig nicht hinbekommen. An der Seite ist es rausgequollen, aber die äußeren "Kammern" waren total dünn/ teilweise gar kein Teig. Bin ich zu blöd 🤔? Oder hast Du da vielleicht einen Trick, wie man den Teig verteilen soll?