Gusseisernes Kochgeschirr
Verfasst: 18.08.2020, 11:53
Hallo zusammen,
wir haben hier echt schönes, altes, gusseisernes Kochgeschirr. Ich habe mich jetzt ein klein bißchen schlau gemacht, und es scheint, die Patina ist nicht mehr da, und dass man es einbrennen muss. Aber wie brenne ich das Kochgeschirr richtig ein?
Im Netzt finde ich Varianten von mit Öl plus Salz bis es raucht, bzw nur Salz bis es bräunt. Also die erste Frage ist, was nehme ich da eurer Erfahrung nach am besten?
Und die zweite ist: was mache ich denn mit Töpfen bzw den Deckeln? Muss ich Töpfe bis zum Rand mit Salz oder Öl füllen? Beim Deckel bin ich vollkommen ratlos, aber der ist nicht so wichtig. Da ist aber nur wenig Patina weg, aber es rostet ein bißchen.
wir haben hier echt schönes, altes, gusseisernes Kochgeschirr. Ich habe mich jetzt ein klein bißchen schlau gemacht, und es scheint, die Patina ist nicht mehr da, und dass man es einbrennen muss. Aber wie brenne ich das Kochgeschirr richtig ein?
Im Netzt finde ich Varianten von mit Öl plus Salz bis es raucht, bzw nur Salz bis es bräunt. Also die erste Frage ist, was nehme ich da eurer Erfahrung nach am besten?
Und die zweite ist: was mache ich denn mit Töpfen bzw den Deckeln? Muss ich Töpfe bis zum Rand mit Salz oder Öl füllen? Beim Deckel bin ich vollkommen ratlos, aber der ist nicht so wichtig. Da ist aber nur wenig Patina weg, aber es rostet ein bißchen.