Ich könnte wirklich mal wieder Brot backen...schlangengurke hat geschrieben: ↑03.02.2020, 20:43Dann nimmst du weniger Hefe und lässt den Teig dafür länger gehen.
Brotbackautomat
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Re: Brotbackautomat
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Re: Brotbackautomat
Lt arzt ja wenn wir gut reinigen.
Viele Grüße
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Re: Brotbackautomat
Ich hab von der lieben teppilein den Tipp bekommen Brot nach dem Plötz Prinzip zu backen, da kommt eine Erbsen große Menge Hefe in den Teig und der geht dann 24 std - schmeckte hervorragend. Es gibt einen Blog und ein Buch „Brot backen mit Hefe in Perfektion“ (das gleiche gibt es auch mit Sauerteig - die Rezepte sind echt gelingsicher)
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Re: Brotbackautomat
Ich hab das Buch auch und bin immer wieder begeistert von den Rezepten. Ich habe schon mehrere davon ausprobiert und auch mal für mich abgewandelt (Kürbis statt Kartoffeln etc.) Ist echt supereinfach und kann man "so nebenher" beaufsichtigen, immer mal wieder Teig ziehen und falten und weiterruhen lassen. Wobei ich keine Erfahrung mit den Rezepten in einem Automaten habe, ich habe die Brote dann immer im Römertopf gebacken, aber ich denke vom Prinzip her, sollte das keinen großen Unterschied machen.IdieNubren hat geschrieben: ↑04.02.2020, 07:32 Ich hab von der lieben teppilein den Tipp bekommen Brot nach dem Plötz Prinzip zu backen, da kommt eine Erbsen große Menge Hefe in den Teig und der geht dann 24 std - schmeckte hervorragend. Es gibt einen Blog und ein Buch „Brot backen mit Hefe in Perfektion“ (das gleiche gibt es auch mit Sauerteig - die Rezepte sind echt gelingsicher)
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Re: Brotbackautomat
Hast du da ein konkretes Rezept? Würde mich sehr interessierenIdieNubren hat geschrieben: ↑04.02.2020, 07:32Ich hab von der lieben teppilein den Tipp bekommen Brot nach dem Plötz Prinzip zu backen, da kommt eine Erbsen große Menge Hefe in den Teig und der geht dann 24 std - schmeckte hervorragend. Es gibt einen Blog und ein Buch „Brot backen mit Hefe in Perfektion“ (das gleiche gibt es auch mit Sauerteig - die Rezepte sind echt gelingsicher)
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Re: Brotbackautomat
Ich kann ja nur von unserem Brotbackutomaten sprechen. Der wird nicht so sauber das ich danach Glutenfrei Backen würde. Ich müsste ihn gut einweichen lassen und schrubben und dann geht die Beschichtung ab. Bei den Knethaken noch schneller. Dann lieber zwei Backformen eine für Gf und eine für normal
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Re: Brotbackautomat
Das ist ein Argument. Im werbevideo hieß es spüler und fertig!OrangerStier hat geschrieben: ↑04.02.2020, 11:08Ich kann ja nur von unserem Brotbackutomaten sprechen. Der wird nicht so sauber das ich danach Glutenfrei Backen würde. Ich müsste ihn gut einweichen lassen und schrubben und dann geht die Beschichtung ab. Bei den Knethaken noch schneller. Dann lieber zwei Backformen eine für Gf und eine für normal
DAS ist für mich ein Nachteil
Viele Grüße
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Re: Brotbackautomat
Glutenhaltig und glutenfrei im selben Automaten würde ich nicht machen. Beim Rühren und Kneten staubt bei uns das Mehl oft bis an den Deckel. Aus den Ritzen und unten zwischen Gehäuse und Heizspirale lässt es sich kaum noch mit dem Lappen entfernen. Andere Reinigungsmöglichkeiten fürs Gehäuse sehe ich nicht.
Re: Brotbackautomat
Also, unser Backautomat hatte keine herausnehmbare "Form" - das war eben das Innenleben des Automaten.....
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Re: Brotbackautomat
Ich kenne nur Automaten mit herausnehmbarer Form, aber diese ist das Einzige, was sich meiner Meinung nach einigermaßen gut reinigen lässt. Wobei die Drehvorrichtung des Knethakengetriebes außen am Boden der Form auch schon wieder so viele Eckchen besitzt, dass ich froh bin, dass damit nichts, was ich esse, in direkten Kontakt kommt.