Re: Kühlschrank kaufen und worauf achten?
Verfasst: 11.05.2017, 23:07
Vielen lieben Dank für Eure Ideen und Erfahrungen! Im Moment ist zuviel los, ich komme kaum zum Lesen und zum Schreibrn noch weniger, aber bald...
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Unserer hat auch Abtauautomatik, aber Probleme gibt es bei uns nicht. Bei Brot auch nicht. Hast du das mal beim Hersteller nachgefragt? Das kann ja eigentlich nicht der Sinn der Sache sein.Jia hat geschrieben:Gegenstimme: bloss keine Abtauautomatik! Zwar musste ich in den vergangenen 3 Jahren tatsächlich noch nie abtauen. Aber das funktioniert nur, weil das Gerät dem Gefrierteil konstant Feuchtigkeit entzieht und nach aussen ableitet. Die Folge: Gefriergut, das nicht zu 100% absolut luftdicht eingeschweisst ist, hat nach kurzer Zeit Gefrierbrand (diese hässlichen trockenen weissen Stellen). Brot kann ich beispielsweise höchstens 2-3 Wochen drin haben, Tupperdosen auch selten mehr als 1-2 Monate. Das zwingt zwar zu einer sehr disziplinierter Vorratshaltung, aber ich musste viel zu oft Lebensmittel wegwerfen wegen dieser sch... Abtauautomatik.anni1110 hat geschrieben:Wir haben vor vier Jahren neue Küche inkl. Kühlschrank gekauft. Ich meine, der ist vom AEG. Auch egal.
Achte unbedingt auf eine Abtauautomatik. Das hatte ich versäumt und muss nun regelmäßig abtauen. Was eine Arbeit
Ja, der Hersteller hat nur gemeint, dass das halt davon komme, wenn die Feuchtigkeit nach aussen abgeleitet werde, man solle halt die Sachen vakumiert gefrieren. Und ich habe das von anderen mit Abtauautomatik schon gehört, unabhängig vom Hersteller. Mag allerdings sein, dass sie dieses Problem inzwischen in den Griff bekommen haben, unserer ist ja auch schon 3,5 Jahre alt.annamia hat geschrieben:Unserer hat auch Abtauautomatik, aber Probleme gibt es bei uns nicht. Bei Brot auch nicht. Hast du das mal beim Hersteller nachgefragt? Das kann ja eigentlich nicht der Sinn der Sache sein.Jia hat geschrieben:Gegenstimme: bloss keine Abtauautomatik! Zwar musste ich in den vergangenen 3 Jahren tatsächlich noch nie abtauen. Aber das funktioniert nur, weil das Gerät dem Gefrierteil konstant Feuchtigkeit entzieht und nach aussen ableitet. Die Folge: Gefriergut, das nicht zu 100% absolut luftdicht eingeschweisst ist, hat nach kurzer Zeit Gefrierbrand (diese hässlichen trockenen weissen Stellen). Brot kann ich beispielsweise höchstens 2-3 Wochen drin haben, Tupperdosen auch selten mehr als 1-2 Monate. Das zwingt zwar zu einer sehr disziplinierter Vorratshaltung, aber ich musste viel zu oft Lebensmittel wegwerfen wegen dieser sch... Abtauautomatik.anni1110 hat geschrieben:Wir haben vor vier Jahren neue Küche inkl. Kühlschrank gekauft. Ich meine, der ist vom AEG. Auch egal.
Achte unbedingt auf eine Abtauautomatik. Das hatte ich versäumt und muss nun regelmäßig abtauen. Was eine Arbeit
Mit Festwasseranschluss, da wir neu gebaut haben und den Wasseranschluss leicht hinlegen konnten.