Seite 70 von 74

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 03.12.2018, 22:21
von Sternenfaengerin
schlangengurke hat geschrieben: 02.12.2018, 14:45
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.12.2018, 22:41 Ich verschenke momentan Sonnenblumenkerncreme aka Süßkram in Massen :lol:

Thermomix o.ä. wird allerdings benötigt.

Kommt megagut an, kann man pur essen oder auf‘s Brot streichen... ich fülle es in die 120ml-Schraubgläser vom DM, die gibt es auch mit weihnachtlichem Deckelchen :)
Liebe Sternenfängerin, ich habe deine Creme ja inzwischen gemacht, und glaube sie ist total lecker, bloß dass sie nicht ganz so geworden ist, wie sie sollte... Irgendwas ist schief gelaufen. Aber sie schmeckt uns trotzdem!
Die Sonnenblumenkerne selbst werden nicht geröstet, sondern nur der Zucker karamellisiert, oder?
Doch, nachdem die Kerne in den flüssigen Zucker gegeben werden, werden sie auf hoher Temperatur geröstet, bis der Zucker wieder kristallisiert und dann etwas runtergedreht, bis sich der Zucker in der Pfanne wieder an den Kernen verflüssigt. Das ist richtig geröstet und man muss auch aufpassen, dass sie nicht verbrennen!

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 03.12.2018, 22:31
von schlangengurke
Danke! Ich werde es auf jeden Fall noch mal genau nach Rezept probieren (ich hatte ja den Zucker auf 300g reduziert).

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 04.12.2018, 07:27
von Sternenfaengerin
Ich mach das meist hälftig, und dann leicht weniger Zucker: 300g Sonnenblumenkerne und 180g Zucker, 45 ml Wasser

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 04.12.2018, 08:53
von schlangengurke
Das ist auf jeden Fall besser, es war eine Riesenmenge!

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 09.12.2018, 05:24
von annibi
Ahh Hilfe♥


Ich hab teig für die sables im Kühlschrank vergessen, knapp 2 Wochen liegt er da- eingerollt in folie. Kann ich den noch nehmen? Woran erkenne ich das er schlecht ist?


Daaaankeschön ♥

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 09.12.2018, 08:53
von rueckenwind
Bei mir lag der Teig eine Woche etwa im Kühlschrank, ich habe eine kleine Ecke abgeschnitten und probiert, da der Teig noch schmeckte und kein Ei enthält, habe ich die Kekse ganz normal gebacken. Würde ich bei längerer Zeit genauso handhaben.

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 09.12.2018, 13:37
von Talgaro
Ist ja nur mit Butter gemacht. Ich würde ihn noch verbacken.

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 11.12.2018, 18:40
von Kitzali
Wo finde ich denn das Rezept für die Gewürz-Trinkschokolade? 🤔 irgendwie bin ich nicht fündig geworden, dabei klingt das so lecker.

Ansonsten wollte ich dieses Jahr die cantuccini ausprobieren und die sables backe ich dieses Jahr nur für mich (ich beschenke mich quasi selbst 😂). Letztes Jahr blieb nämlich kaum was übrig für mich.

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 11.12.2018, 18:52
von schlangengurke
Vielleicht gibt es hier im Thread noch ein Rezeot, aber meines ist das hier:

100 g reines Kakaopulver
200 g Puderzucker
2-3 TL Zimt
1,5 -2 TL Kardamom
3 Prisen Muskat

Mischen. Fertig.

Re: Was sind Eure liebsten Selbermach-"Fress"-Geschenke?

Verfasst: 11.12.2018, 19:04
von kroschka
Ich habe diese gemacht, allerdings einfach in Plastikschnapsgläser gefüllt nach dem Zusammenmischen.
hej-da hat geschrieben: 22.11.2015, 20:45 Ich habe diese hier schon gemacht. War sehr lecker und wurden sogar im Jahr drauf noch mal extra “eingefordert“ :wink:
http://www.chefkoch.de/rezepte/13005212 ... Stiel.html