Seite 3 von 3

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 09:56
von Linda89
PS: Messer wetzen ist gar nicht so schwierig.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 10:02
von Serafin
Porzellanmesser. Nix anderes mehr. Wird net stumpf.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 14:14
von hej-da
Ich mag unsere Tuppermesser auch sehr gerne.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 14:46
von Linda89
Serafin hat geschrieben: 18.05.2018, 10:02 Porzellanmesser. Nix anderes mehr. Wird net stumpf.
Ist Porzellan und Keramik das gleiche? (Sorry, falls es eine dumme Frage ist :oops: )

Wenn ja, was hast du da? Ich hatte mal ein paar Keramikmesser, die waren super. Aber IMMER ist bei allen der Griff in der Spülmaschine nach ca. 10mal spülen kaputt gegangen.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 15:57
von Angua
Linda89 hat geschrieben: 18.05.2018, 14:46 Ist Porzellan und Keramik das gleiche? (Sorry, falls es eine dumme Frage ist :oops: )
es dürfte das gleiche gemeint sein. Porzellan ist eine Keramikart. Und nein, das ist keine dumme Frage.
Linda89 hat geschrieben: 18.05.2018, 14:46 Wenn ja, was hast du da? Ich hatte mal ein paar Keramikmesser, die waren super. Aber IMMER ist bei allen der Griff in der Spülmaschine nach ca. 10mal spülen kaputt gegangen.
:shock:
Gute Messer gehören auch nicht in die Spülmaschine.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 16:45
von Linda89
Messer, die mich aushalten sollen, müssen in die Spülmaschine dürfen. Mein über zehn Jahre altes Tupper Messer hat das bisher gut überlebt :)

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 18.05.2018, 18:03
von lunchen78
Messer gehören niemals in die Spülmaschine, auch die von Tupperware nicht. Meine nicht so teuren Ikea-Messer werden immer gleich abgespült, seit mir mal jemand gesagt hat, dass Säuren, Zwiebeln etc nicht gut für die Klingen sind und ab und zu geschärft. Und immer in den Messerblock, nicht nebeneinander in die Schublade.

Re: Wer kann mir ein gutes Küchenmesser empfehlen?

Verfasst: 19.05.2018, 13:05
von Serafin
Linda89 hat geschrieben: 18.05.2018, 14:46
Serafin hat geschrieben: 18.05.2018, 10:02 Porzellanmesser. Nix anderes mehr. Wird net stumpf.
Ist Porzellan und Keramik das gleiche? (Sorry, falls es eine dumme Frage ist :oops: )

Wenn ja, was hast du da? Ich hatte mal ein paar Keramikmesser, die waren super. Aber IMMER ist bei allen der Griff in der Spülmaschine nach ca. 10mal spülen kaputt gegangen.
Jupp, ist das gleiche. Wir haben Kyocera. Mein Vater hat vor mindestens 15 Jahren, eher 20, das erste aus Japan mitgebracht. Das gab's damals hier noch gar nicht. Das war schon ziemlich gut. Vor 5 Jahren hat man dann langsam gemerkt, dass es nicht mehr so gut ist. Aber es war immer noch schärfer als die normalen Messer, die wir hatten. Deswegen haben wir die gleiche Marke nochmals genommen. Und man merkt, dass sich da auch nochmals was getan hat. Wir haben eine. Fingerlanges Messer, das reicht für das meiste.
Und wir spülen es immer sofort ab, da wir nur zwei haben. Und es war auch schon oft im Spüler.
Was du nicht tun solltest, ist, es mit anderen Metallsachen in einer Schublade zu lagern. Das macht sie stumpf. Wir haben ein extra Fach in der Besteckschublade dafür.

Und Mittlerweile kann man die Dinger wohl auch einschicken zum scharf schleifen, so sie wirklich Mal schartig werden.