Abpumpen und Einfrieren
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- gut eingelebt
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Re: Abpumpen und Einfrieren
Kann man eigentlich die Milch sofort nach dem Abpumpen direkt in den Gefrierschrank tun und gleich einfrieren? Oder muss die zuerst in den Kühlschrank? Wenn ja, wieso?
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- gut eingelebt
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Re: Abpumpen und Einfrieren
Oje ich hoffe doch, daß man frisch abgepumpte Milch sofort einfrieren kann, hab das jetzt zweimal so gemacht
Wow 150ml bis 200ml, das wär ja ein Traum! Wenn ich an einem Tag abpumpe, dann platzen am nächsten Tag meine Brüste fast, deshalb mach ich es jetzt lieber nur noch nach Bedarf.
Werd dann mal über Nacht eine Portion im Kühlschrank auftauen, um zu sehen, ob sie sauer ist, will nämlich in knapp drei Wochen abends ohne Mann und Kind weg und da brauchen sie Milch
Wow 150ml bis 200ml, das wär ja ein Traum! Wenn ich an einem Tag abpumpe, dann platzen am nächsten Tag meine Brüste fast, deshalb mach ich es jetzt lieber nur noch nach Bedarf.
Werd dann mal über Nacht eine Portion im Kühlschrank auftauen, um zu sehen, ob sie sauer ist, will nämlich in knapp drei Wochen abends ohne Mann und Kind weg und da brauchen sie Milch
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- Jusl Almighty
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Re: Abpumpen und Einfrieren
Nein, frisch gepumpte Milch kann auf jeden Fall sofort tiefgekühlt werden.
Und zu dem "Sauer-werden" noch mal kurz:
wenn frisch gepumpte Milch unter hygienischen Bedingungen gewonnen wurde und sofort tiefgefroren wird, und dann innerhalb weniger Wochen/Monate wieder aufgetaut wird, dann kann sie eigentlich nicht im klassischen Sinne sauer werden (also dass Bakterien die Milch säuern). Was allerdings sein kann: bei manchen Frauen enthält die Milch überdurchschnittlich viele Enzyme, die an der Fettverdauung beteiligt sind. Die Milch verdaut sich sozusagen schon mal selbst - hierbei werden Fette chemisch umgewandelt, und dies beeinflusst Aussehen und den Geschmack (säuerlich-seifig). "Schlecht" ist die Milch aber deshalb nicht - wenn das Baby sie noch trinken mag, spricht nichts dagegen.
LG,
Julia
Und zu dem "Sauer-werden" noch mal kurz:
wenn frisch gepumpte Milch unter hygienischen Bedingungen gewonnen wurde und sofort tiefgefroren wird, und dann innerhalb weniger Wochen/Monate wieder aufgetaut wird, dann kann sie eigentlich nicht im klassischen Sinne sauer werden (also dass Bakterien die Milch säuern). Was allerdings sein kann: bei manchen Frauen enthält die Milch überdurchschnittlich viele Enzyme, die an der Fettverdauung beteiligt sind. Die Milch verdaut sich sozusagen schon mal selbst - hierbei werden Fette chemisch umgewandelt, und dies beeinflusst Aussehen und den Geschmack (säuerlich-seifig). "Schlecht" ist die Milch aber deshalb nicht - wenn das Baby sie noch trinken mag, spricht nichts dagegen.
LG,
Julia
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- Profi-SuTler
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Re: Abpumpen und Einfrieren
Genau, säuerlich-seifig, das trifft es!
Bah, das hat so gestunken, ich hab auch ein Mini-Tröpfchen probiert
Das hätte ich dem Kleinen nicht geben können...
Bah, das hat so gestunken, ich hab auch ein Mini-Tröpfchen probiert
Das hätte ich dem Kleinen nicht geben können...