Kuchen für Diabetiker

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
Antworten
Sajuri
Profi-SuTler
Beiträge: 3369
Registriert: 03.11.2008, 13:56
Wohnort: Amberg

Kuchen für Diabetiker

Beitrag von Sajuri »

Also das kochen hab ich umgestellt, jetzt fehlt mir noch was süßes für mittendrin dass auch er ohne schlechtes gewissen essen darf, deshalb suche ich einfache (da ich noch anfänger bin!) aber leckere rezepte für gelingsicheren kuchen. :D Für Diabetiker sollte er geeignet sein, aber trotzdem meinem süßmaul von mann schmecken.

Bitte her mit euren rezepten :wink:
lg von Melanie

Sohn 5/00, Tochter 2/02 Tochter 9/08

Bild

Bild
http://verschnecktundzugenaeht.blogspot.com/
Benutzeravatar
mamagans
Dipl.-SuT
Beiträge: 5418
Registriert: 11.07.2008, 23:02
Wohnort: Franken

Re: Kuchen für Diabetiker

Beitrag von mamagans »

Hallo,
mag dein Mann Käsekuchen?
Dann mach mal diese Muffins, superlecker, schnell, glelingen immer und sind für Diabetiker wunderbar (ich sprech aus eigener Erfahrung) :D
http://www.chefkoch.de/rezepte/92112119 ... ffins.html
Einen Teil des Zuckers durch Süßstoff ersetzten oder einfach die Hälfte nehmen,
das Puddingpulver und der Grieß sind sehr wenig zum berechnen.
Ich schätze sind so 1BE pro Muffin wenn du die Hälfte nur vom Zucker nimmst!
Sonst kann ich dir nur raten einfach überall nur die Hälfte des angebegenen Zuckers zu nehmen.
Schmeckt viel besser find ich! :D
Ich überleg mal, vielleicht fällt mir noch mehr ein.
Sonja mit Bub (12/07) und Mädel (06/11)

... immer seltener online!
Sajuri
Profi-SuTler
Beiträge: 3369
Registriert: 03.11.2008, 13:56
Wohnort: Amberg

Re: Kuchen für Diabetiker

Beitrag von Sajuri »

mamagans hat geschrieben:Hallo,
mag dein Mann Käsekuchen?
Dann mach mal diese Muffins, superlecker, schnell, glelingen immer und sind für Diabetiker wunderbar (ich sprech aus eigener Erfahrung) :D
http://www.chefkoch.de/rezepte/92112119 ... ffins.html
Einen Teil des Zuckers durch Süßstoff ersetzten oder einfach die Hälfte nehmen,
das Puddingpulver und der Grieß sind sehr wenig zum berechnen.
Ich schätze sind so 1BE pro Muffin wenn du die Hälfte nur vom Zucker nimmst!
Sonst kann ich dir nur raten einfach überall nur die Hälfte des angebegenen Zuckers zu nehmen.
Schmeckt viel besser find ich! :D
Ich überleg mal, vielleicht fällt mir noch mehr ein.



Super danke, hab ich abgespeichert :D
lg von Melanie

Sohn 5/00, Tochter 2/02 Tochter 9/08

Bild

Bild
http://verschnecktundzugenaeht.blogspot.com/
Benutzeravatar
nippy
hat viel zu erzählen
Beiträge: 166
Registriert: 06.11.2009, 22:03
Wohnort: Schweiz

Re: Kuchen für Diabetiker

Beitrag von nippy »

bei chefkoch.de gibts ne gute auswahl an rezepten im forum zum leicht nachmachen ;)
Bild alexandra mit m (8/09) und j (3/13)
ClauWi GK (3/10)
Antworten

Zurück zu „Spezielle Ernährung bei Unverträglichkeiten“