suche Rezepte mit *Hirse*
- milkshake
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3364
- Registriert: 23.09.2006, 10:51
suche Rezepte mit *Hirse*
hallöchen
ich bin auf der suche nach kindgerechten hirse-rezepten. bitte OHNE:
- milch
- ei
- und glutenfrei
wer kann mir leckere rezeptideen nennen?
ich freu mich
ich bin auf der suche nach kindgerechten hirse-rezepten. bitte OHNE:
- milch
- ei
- und glutenfrei
wer kann mir leckere rezeptideen nennen?
ich freu mich
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3237
- Registriert: 11.06.2008, 23:58
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
Ich kann Dir später oder morgen die Rezepte für Hirse-Frikadellen und Hirse-Kekse aufschreiben.
Darf Deine Tochter Butter essen? Wahrscheinlich eher nicht - oder?
Darf Deine Tochter Butter essen? Wahrscheinlich eher nicht - oder?
Liebe Grüße von Kaluso
- milkshake
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3364
- Registriert: 23.09.2006, 10:51
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
hi, das wäre nett! auf die kekse ist sie bestimmt besonders scharf
nee, butter geht nicht, aber ich habe sojamargarine, damit koche ich immer.
nee, butter geht nicht, aber ich habe sojamargarine, damit koche ich immer.
- Daria
- Power-SuTler
- Beiträge: 6406
- Registriert: 05.05.2008, 08:34
- Wohnort: Kreis Storman
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
hmm, also wir kochen hirse entweder süß (mit milch, kannst ja soja oder hafer nehmen, rosinen, mandeln und äpfeln) oder herzhaft erst mit gemüsebrühe quellen, lauter gemüse in der pfanne anbraten/weichdünsten, dann in paprikahälften füllen (und mit käse überbacken - kann man sich aber auch sparen)
- milkshake
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3364
- Registriert: 23.09.2006, 10:51
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
danke, daria meine kleene ist dann wohl eher für die süß-variante
sagt mal, wie kriegt man nochmal den bittergeschmack weg? muß man hirse vorher abspülen oder länger kochen, oder wie war das noch.....?
sagt mal, wie kriegt man nochmal den bittergeschmack weg? muß man hirse vorher abspülen oder länger kochen, oder wie war das noch.....?
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3237
- Registriert: 11.06.2008, 23:58
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
HIRSE-KEKSE
Zutaten:
250 g fein gemahlene Hirse
2 pürierte Bananen
125g weiche Butter oder Margarine
2 EL Honig
event. Rosinen dazugeben - wer's mag
Bis auf die Rosinen, mische ich alles mit dem Pürierstab und rühre die Rosinen zum Schluß dazu.
Aus dem Teig setze ich mit einem Löffel kleine Berge auf's Backblech, bzw. Backpapier und schiebe alles bei 180°C für ca. 12min. in den Ofen.
So mag auch meine Große Hirse
Zutaten:
250 g fein gemahlene Hirse
2 pürierte Bananen
125g weiche Butter oder Margarine
2 EL Honig
event. Rosinen dazugeben - wer's mag
Bis auf die Rosinen, mische ich alles mit dem Pürierstab und rühre die Rosinen zum Schluß dazu.
Aus dem Teig setze ich mit einem Löffel kleine Berge auf's Backblech, bzw. Backpapier und schiebe alles bei 180°C für ca. 12min. in den Ofen.
So mag auch meine Große Hirse
Liebe Grüße von Kaluso
- Daria
- Power-SuTler
- Beiträge: 6406
- Registriert: 05.05.2008, 08:34
- Wohnort: Kreis Storman
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
bei uns wird sie zwar nie bitter...? aber ja, man muss sie vor dem verarbeiten mit heissem wasser abspülen. dann muss man sie eigentlich nur aufkochen und dann quellen lassen, gar nicht mehr lang kochen.
- milkshake
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3364
- Registriert: 23.09.2006, 10:51
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
Kaluso hat geschrieben:HIRSE-KEKSE
Zutaten:
250 g fein gemahlene Hirse
2 pürierte Bananen
125g weiche Butter oder Margarine
2 EL Honig
event. Rosinen dazugeben - wer's mag
Bis auf die Rosinen, mische ich alles mit dem Pürierstab und rühre die Rosinen zum Schluß dazu.
Aus dem Teig setze ich mit einem Löffel kleine Berge auf's Backblech, bzw. Backpapier und schiebe alles bei 180°C für ca. 12min. in den Ofen.
So mag auch meine Große Hirse
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3237
- Registriert: 11.06.2008, 23:58
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
Hirsefrikadellen
1 Stange Porree
2 Möhren
1 EL Öl oder Butter
250 g Hirse
1/2 l Gemüsebrühe (v. Blumenkohl oder Möhren)
Jodsalz, Hefeflocken
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL Butter
Porree und Möhren putzen, waschen und fein raspeln, kurz in Öl andünsten. Hirse abspülen und zufügen. Brühe angießen und 30 Minuten bei schwacher HItze ausquellen lassen. Mit Salz und Hefeflocken abschmecken und abkühlen lassen. Dann das Weizenmehl unter den Hirsebrei rühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne zerlassen, und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten garen oder im Backofen auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten bei 180° C backen.
1 Stange Porree
2 Möhren
1 EL Öl oder Butter
250 g Hirse
1/2 l Gemüsebrühe (v. Blumenkohl oder Möhren)
Jodsalz, Hefeflocken
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL Butter
Porree und Möhren putzen, waschen und fein raspeln, kurz in Öl andünsten. Hirse abspülen und zufügen. Brühe angießen und 30 Minuten bei schwacher HItze ausquellen lassen. Mit Salz und Hefeflocken abschmecken und abkühlen lassen. Dann das Weizenmehl unter den Hirsebrei rühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne zerlassen, und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten garen oder im Backofen auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten bei 180° C backen.
Liebe Grüße von Kaluso
- Jula82
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1805
- Registriert: 15.05.2008, 23:03
- Wohnort: Hessen
Re: suche Rezepte mit *Hirse*
Ich lass Hirse immer einfach quellen und schnippel dann ne Birne rein oder alternativ schmecken auch Kirschen aus dem Glas darin sehr gut. Dann noch einen TL Agavendicksaft dazu und fertig ist die super leckere süße Hirsezwischenmahlzeit. Ist auch lecker als Frühstück.
Herzhaft brate ich sie am liebsten mit Zwiebeln, Pilzen und Paprika an und würze ordentlich mit Thai-Curry.
Herzhaft brate ich sie am liebsten mit Zwiebeln, Pilzen und Paprika an und würze ordentlich mit Thai-Curry.
Liebe Grüße
Julia
mit der großen Motte (geb. 07/2008)
Trageberatung
Julia
mit der großen Motte (geb. 07/2008)
Trageberatung