Talgaro hat geschrieben:@ Caillean: Wenn dein Sohn extrem auf Weizen reagiert, finde ich es merkwürdig, dass er Dinkel verträgt. Dinkel ist ja der Urweizen, nur noch nicht mit dem hohem angezüchteten Glutenanteil. Meinst du er hat eine Weizenalllergie oder eine Glutenunverträglichkeit?
wie man sieht, ich war ur-lange nicht da, schreibe trotzdem mal eine Antwort noch
er verträgt Dinkel ja gerade auch nicht, hatte doch geschrieben weiter oben, er reagiert auch leicht auf Dinkel
den hat er vertragen, so lange er noch keinen Weizenkontakt damals hatte, danach nicht mehr
er ist gem. RAST-Bluttest auf Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste allergisch, eben auf alle heimischen Getreide und nein, es liegt nicht am Gluten letztlich, deshalb kann ich auch keine glutenfreien Produkte verwenden für ihn, wo glutenfreie Weizenstärke verwendet wird
es war noch gefragt worden, wie er bei Kontakt reagiert, er schwillt dann in kürzester Zeit an, an der Kontaktstelle (Schleimhäute), aber auch ansonsten am ganzen Körper, Gesicht, Arme, Beine, alles schon dabei gewesen
deshalb gehen wir nie ohne Notfall-Cortison-Zäpfchen aus dem Haus, man weiß ja nie, wann versehentlich was passiert und ob nicht auch mal die Atemwege anschwellen
der letzte Kontakt liegt zum Glück lange zurück, ich passe auch wirklich immer auf wie Schießhund
die letzte Reaktion aus ganz anderen Gründen hatte er mit einem Haarshampoo noch vor gar nicht so langer Zeit, er verträgt keine Zitrone, wie ich dann herausfand, sind Limonene drin gewesen, ein billiger, auch gerade in Naturkosmetik gerne verwendeter Duftstoff ...
es ist verdammt schwer, alles ohne zu bekommen (Shampoo, Cremes, Waschmittel, Spüli, überall war es drin, als ich anfing, alles daraufhin abzuchecken), aber ein muss ...
da bekam er nämlich vom Schaum was an den Augenbereich und zack, war das Auge + Stirn angeschwollen für ein paar Stunden