Annie,AnnieMerrick hat geschrieben: bin nur darauf aufmerksam geworden, dass sich mein kind massiv wegen der esserei ausgeschlossen fühlt und die anderen kinder logischerweise Fragen stellen. Klar wenn alle suppe haben und mini pasta....
mein Kind hatte in der Kiga-Zeit eine Milcheiweißallergie und seit dem weiß ich, dass in Kita-Essen irgendwie überall Milcheiweiß drin ist. Selbst in Tomatensauce, keine Ahnung warum. Ich kann Dir nur den Rat geben, nicht den Fokus drauf zu legen, was das Kind nicht darf, sondern wie gut es ihm geht, wenn es glutenfrei isst. Klar ist die Umstellungszeit kompliziert und glutenfrei ist sicher noch mal blöder als milcheiweißfrei. Aber es lohnt sich für sich und das Kind, sich daran zu freuen, das Problem endlich entdeckt zu haben und die gesundheitlichen Probleme in den Griff zu bekommen.
Die Anfangszeit im Kiga ist unabhängig von gesundheitlichen Einschränkungen oft doof, das hat nichts mit Eurer speziellen Situation zu tun.