Seite 21 von 95

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 18:33
von Lösche Benutzer 24617
KaLotta hat geschrieben: 12.01.2018, 17:09 Ristorante hat auch zwei gf Pizzen im Sortiment.
Mein Mann hatte die und fand die lecker.

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 18:49
von Dickkopf-Mama
Mal schauen ob ich sie hie irgendwo finde. Wobei sie nur als Salami oder Hawaii für ihn interessant sind. Ich nehm allerdings auch Margerita und pack den Rest selber drauf :mrgreen:

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 18:55
von chriss
Pizzateig ist auch ganz schnell selbst gemacht - gf mehl trockenhefe wasser salz ...

Wir machen seit der Diagnose einfach viel selber und Essen vermehrt Reis/ Kartoffel/ Hirse dadurch ist es gar nicht arg viel teurer

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 19:05
von koalina
chriss hat geschrieben: 12.01.2018, 18:55 Pizzateig ist auch ganz schnell selbst gemacht - gf mehl trockenhefe wasser salz ...

Wir machen seit der Diagnose einfach viel selber und Essen vermehrt Reis/ Kartoffel/ Hirse dadurch ist es gar nicht arg viel teurer
Hier genauso. Aber ich mache noch Olivenöl rein und nehme lieber frische Hefe.

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 19:39
von kerstins
Ich kann dir gerne ab und an was aus Frankreich schicken, ist nicht weit. Anfang Februar fahren wir nach H, falls du bis dahin schnell noch was willst schau ich mal, ob ich es einrichten kann, vorher hin zu fahren.

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 19:42
von Dickkopf-Mama
Ich mag auch lieber selbstgemachte. Die Kinder stehen auf TK. Wir werden alles der Reihe nach testen und im Moment mag ich sicher gehen meine Notreserven zu haben. Ich hab keine Ahnung wann und ob es mit dem Job losgeht. Aber wenn dann hab ich für Fehlversuche ohne Backup keine Kapazitäten. Also nutze ich doe Zeit die ich jetzt noch vormittags habe ohne Kinder alle Supermärkte zu durchforsten, Inhaltsstoffe ausgiebig zu studieren und Preise zu vergleichen, damit ich dann bald wieder einfache Routinen habe. Ich gehe nicht bummeln oder shoppen sondern kurz und bündig nur zu den Regalen wo ich weiß, dass meine Sachen da stehen ( führt dann dazu, dass ich absolut planlos bin wenn ich was ausser der Reihe brauche wie z.B. Einhorngedöns für's Wichtelgeschenk. Nie gesehen! :mrgreen: .)
Aber damit auch mal Zeit für mich bleibt will halt alles gut geplant sein. :wink:
Danke für's Mitbringangebot kerstins aber ich weiß noch garnicht was wir auf dauer ins Sortiment aufnehmen

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 19:49
von Ginevere
Das mit den Vorräten ist hier immernoch so. 🙄 Wenn ich nix gf als Alternative da habe, werde ich kribbelig. Man kann halt nicht mal eben zum Bäcker gehen um Sonntag morgens Brötchen zu holen. Da muss was im Schrank sein.

Pizza geht auch die von Lidl, allerdings sammle ich da Salami runter, die ist sehr scharf. Der Fertigmehlmix von Lidl geht auch gut für Pizza.

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 19:55
von AnnieMerrick
Tipp, hirsebrei, das ganz feine zeug für babys geht wunderbar als waffelteig. Generell fas glutenfreie babypulver kann in der not tollen teig ergeben. Ja puzza geht auch damit!

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 12.01.2018, 22:42
von koalina
AnnieMerrick hat geschrieben: 12.01.2018, 19:55 Tipp, hirsebrei, das ganz feine zeug für babys geht wunderbar als waffelteig. Generell fas glutenfreie babypulver kann in der not tollen teig ergeben. Ja puzza geht auch damit!
Da kommen wir hier alle nicht ran. Warum auch immer. Selbst mein Baby verweigert den brei oder Waffel daraus. Wollte das Zeug nämlich vor dem Mülleimer retten. Nunja, ist drin gelandet in Form von Waffeln.

Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!

Verfasst: 13.01.2018, 11:38
von Shaiera
Ich mache immer glutenfreie Pizza aus 400g Mehl. (mit Salz, Hefe, 3 EL Olivenöl und 300 warmer Milch). Davon bekomme ich ein Blech und dann entweder eine große Runde Pizza oder 2-3 kleine.

Schön kross wird der Boden, wenn man ihn erst ganz ohne Belag 10-15 Minuten backt, dann schnell belegt und nochmal 10-15 Minuten fertig backt.

Das Blech essen wir dann alle zusammen frisch, die runde Pizza wird als einfache Margarita tiefgekühlt. So hab ich immer was da, wenn es schnell gehen soll, oder wir was glutenhaltiges essen, oder Pizza bestellen.

Gemüsebrühe nehme ich übrigens die von Aldi süd. Steht drauf "kann Spuren enthalten", aber das ist uns ja, wie gesagt, nicht wichtig.

Und jaaaa: Bei uns war das genau so: Es gab Schokolade, Süßigkeiten und Lieblingsspeisen in Massen, einfach um die Sicherheit zu gewinnen: Das darf ich noch alles essen, boah! Und ja, das legt sich dann von ganz alleine wieder.