Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
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- alter SuT-Hase
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
So, nun nochmal in Ruhe...
@carolina: Sind dann die Blutwerte deines Mannes OK? Oder woran merkt ihr, dass es passt?
Einfacher wäre es ja schon die Sachen für beides zu nutzen. So oft backe ich gar nicht.
@Ginevere: Stimmt, das habe ich schon mal gelesen. Bei mir sind die neuen Kochlöffel pink und grün - hatten wir vorher nicht. Backform in bunt wäre jetzt eine von dir geweckte Begehrlichkeit - aber wenns nicht nötig wäre, dann könnte ich mich da beherrschen . Die Idee für glutenfreies eine Farbe zu nutzen gefällt mir vom Prinzip her sehr. Wenn sich die Diagnose der Jüngsten bestätigen sollte, denke ich darüber nach. Für mich alleine, würde ich es nicht machen. Denn eigentlich bin ich doch dabei auszumisten und Ballast abzuwerfen.
Wir haben neben dem Herd jetzt auch eine GF und eine GH-Seite. Bei der großen Arbeitsplatte ists gemischt. Aber die wird eh mehmals am Tag abgewischt (und auf jeden Fall direkt nach der GH-Nutzung). Ich hoffe das reicht.
@koalina: Komplett GF backen finde ich in der Theorie auch einfacher. Klappt das dann auch für (Kinder)Geburtstage, Feiern etc. wo viele andere Personen mitessen?
Meine Schwiegermutter war nämlich so lieb einen Erdbeerkuchen zu machen, der einen GF Fertigboden von Weiz hatte. Der schmeckte schon sehr anders. Meine Kinder mochte ihn nicht .
Apropos - bekomme ich eine Tortenplatte aus Kunststoff so sauber, dass ich sie für beides nutzen kann?
Hach, das sind so viele Fragen in meinem Kopf.
Und auf so vieles könnte/sollte (?) ich achten .
Ich glaube ich werde früher als nach einem Jahr die Blutwerte nochmal testen lassen. Dann kann ich Diätfehler vielleicht besser entlarven.
@carolina: Sind dann die Blutwerte deines Mannes OK? Oder woran merkt ihr, dass es passt?
Einfacher wäre es ja schon die Sachen für beides zu nutzen. So oft backe ich gar nicht.
@Ginevere: Stimmt, das habe ich schon mal gelesen. Bei mir sind die neuen Kochlöffel pink und grün - hatten wir vorher nicht. Backform in bunt wäre jetzt eine von dir geweckte Begehrlichkeit - aber wenns nicht nötig wäre, dann könnte ich mich da beherrschen . Die Idee für glutenfreies eine Farbe zu nutzen gefällt mir vom Prinzip her sehr. Wenn sich die Diagnose der Jüngsten bestätigen sollte, denke ich darüber nach. Für mich alleine, würde ich es nicht machen. Denn eigentlich bin ich doch dabei auszumisten und Ballast abzuwerfen.
Wir haben neben dem Herd jetzt auch eine GF und eine GH-Seite. Bei der großen Arbeitsplatte ists gemischt. Aber die wird eh mehmals am Tag abgewischt (und auf jeden Fall direkt nach der GH-Nutzung). Ich hoffe das reicht.
@koalina: Komplett GF backen finde ich in der Theorie auch einfacher. Klappt das dann auch für (Kinder)Geburtstage, Feiern etc. wo viele andere Personen mitessen?
Meine Schwiegermutter war nämlich so lieb einen Erdbeerkuchen zu machen, der einen GF Fertigboden von Weiz hatte. Der schmeckte schon sehr anders. Meine Kinder mochte ihn nicht .
Apropos - bekomme ich eine Tortenplatte aus Kunststoff so sauber, dass ich sie für beides nutzen kann?
Hach, das sind so viele Fragen in meinem Kopf.
Und auf so vieles könnte/sollte (?) ich achten .
Ich glaube ich werde früher als nach einem Jahr die Blutwerte nochmal testen lassen. Dann kann ich Diätfehler vielleicht besser entlarven.
Liebe Grüße von Apis
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ja. Nach der Diagnose : habe ich das erste Mal nach drei Monaten testen lassen. Dann wieder nach drei Monaten. Man konnte sehen, dass die Werte stetig runter gingen. Jetzt lasse ich es 1 Mal im Jahr testen.
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich backe nun seit jahrzehnten gf. Es haben sich alle dran gewöhnt. Bzw backen dann halt andere glutenhaltige kuchen/ torten und bringen es mit. Ich bin selbst kein "tortenbäcker" und eher von der sorte "rührkuchen"
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
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- alter SuT-Hase
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
@Mäuserich:
Es liest sich bei Dir so ähnlich wie bei mir. Zwar wünsche ich das niemanden; aber es tut mir jetzt gerade doch sehr gut zu von Dir zu lesen, wie gleich es ist.
Ich hatte auch oft einen Blähbauch, aber dachte auch es sei normal, bzw. habe gemerkt, dass Knoblauch und Zwiebeln weglassen hilft. Jetzt habe ich öfter mit beidem gegessen und der Bauch ist so dünn und ruhig . Total ungewohnt. Außerdem bin ich nach dem Mittagessen nicht mehr müde.
Uah, ich bin ungeduldig. 1 Jahr . Aber dennoch besser in einem Jahr keine Deprilöcher mehr, als immer damit leben zu müssen. Hach, es wäre schön, wenn sich da auch was ändern würde. Direkt nach der Diagnose bin ich erstmal ordentlich tief gerutscht .
Testen nach 3 Monaten klingt gut. Das peile ich auch an.
Die gf-Haferflocken esse ich gerade täglich (wenn auch mengenmäßig deutlich weniger als früher). Sie sind so gewohnt. Fände es schade sie auch noch zu streichen.
@koalina: Ich bin auch der Rührkuchen-Typ. Gedanken mache ich mir eben über Kindergeburtstage und die damit in Zusammenhang stehenden Feiern in KiGa, Schule und daheim. Bei Familienfeiern würde ich sicher andere bitten GH zu backen. Aber bei den Kindergeburtstagen fände ich es für meine Kinder schade, wenn dann ganz vielen nicht schmeckt, was sie mitgebracht haben, bzw. was es auf ihrer Feier gibt.
Es liest sich bei Dir so ähnlich wie bei mir. Zwar wünsche ich das niemanden; aber es tut mir jetzt gerade doch sehr gut zu von Dir zu lesen, wie gleich es ist.
Ich hatte auch oft einen Blähbauch, aber dachte auch es sei normal, bzw. habe gemerkt, dass Knoblauch und Zwiebeln weglassen hilft. Jetzt habe ich öfter mit beidem gegessen und der Bauch ist so dünn und ruhig . Total ungewohnt. Außerdem bin ich nach dem Mittagessen nicht mehr müde.
Uah, ich bin ungeduldig. 1 Jahr . Aber dennoch besser in einem Jahr keine Deprilöcher mehr, als immer damit leben zu müssen. Hach, es wäre schön, wenn sich da auch was ändern würde. Direkt nach der Diagnose bin ich erstmal ordentlich tief gerutscht .
Testen nach 3 Monaten klingt gut. Das peile ich auch an.
Die gf-Haferflocken esse ich gerade täglich (wenn auch mengenmäßig deutlich weniger als früher). Sie sind so gewohnt. Fände es schade sie auch noch zu streichen.
@koalina: Ich bin auch der Rührkuchen-Typ. Gedanken mache ich mir eben über Kindergeburtstage und die damit in Zusammenhang stehenden Feiern in KiGa, Schule und daheim. Bei Familienfeiern würde ich sicher andere bitten GH zu backen. Aber bei den Kindergeburtstagen fände ich es für meine Kinder schade, wenn dann ganz vielen nicht schmeckt, was sie mitgebracht haben, bzw. was es auf ihrer Feier gibt.
Liebe Grüße von Apis
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)
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- britje
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Kurze Zwischenfrage...
Eine gf Alternative für Grießbrei.
Morgen gibt es hier Milchreis, aber den hasst mein Kind.
Er bekam bis jetzt dann immer Grießbrei, aber da habe ich nur Weizen und Dinkel, was ja beides nicht geht.
Buchweizen ist wahrscheinlich nicht fein genug und wie Mais zu nussig für “süß“.
Ideen?
Eine gf Alternative für Grießbrei.
Morgen gibt es hier Milchreis, aber den hasst mein Kind.
Er bekam bis jetzt dann immer Grießbrei, aber da habe ich nur Weizen und Dinkel, was ja beides nicht geht.
Buchweizen ist wahrscheinlich nicht fein genug und wie Mais zu nussig für “süß“.
Ideen?
Liebe Grüße von Christiane
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Reisgrieß... sorry, ist schon zu spät!
Liebe Grüße von Christiane
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Hirsebrei?britje hat geschrieben: ↑01.06.2020, 23:07 Kurze Zwischenfrage...
Eine gf Alternative für Grießbrei.
Morgen gibt es hier Milchreis, aber den hasst mein Kind.
Er bekam bis jetzt dann immer Grießbrei, aber da habe ich nur Weizen und Dinkel, was ja beides nicht geht.
Buchweizen ist wahrscheinlich nicht fein genug und wie Mais zu nussig für “süß“.
Ideen?
Wird hier sehr geliebt.
LG Gini
… mit A 3/09 und E 3/12
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
GF Haferbrei?
Viele Grüße
pqr
pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Maispolenta ließe sich auch ähnlich wie Grießbrei zubereiten. (Auch süß).
Viele Grüße
pqr
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Also mit Maisgrieß/ Maismehl statt Weizengrieß.
Viele Grüße
pqr
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