Hallo zusammen,
ich habe letztens einen wunderbaren Kuchen für einen Kindergeburtstag gebacken, allerdings hat das Geburtstagskind eine Glutenunverträglichkeit.
Hier das Rezept: Für ca. 12 kleine Kuchenstücke und eine Kuchen Springform von 24cm Durchmesser benötigen Sie:
400 Gramm Möhren
6 mittelgroße Eier
200 Gramm Mandelmehl
200g gemahlene Haselnüsse
20g gehackte Nüsse, Mandeln oder Pistazien
60g Kartoffelmehl oder glutenfreie Speisestärke
1 TL Zimt
1 Messerspitze Salz
Stevia oder 300g Zucker
abgeriebene Schale einer frischen Zitrone
als Glasur: Puderzucker oder Schokolade
Habe ich hier gefunden: link gelöscht
Glutenfreier Rüblikuchen
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Re: Glutenfreier Rüblikuchen
Das klingt echt lecker...Danke...mein Sohn hat auch Zöliakie....werde ich ausprobieren
Leon 12/09 und Hannah 03/13
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Re: Glutenfreier Rüblikuchen
Danke fürs Rezept, das hört sich wirklich lecker an. Werde ich nach der Weihnachtsvöllerei ausprobieren
große Schwester (2014)
die goldene Mitte: kleine und große Schwester (2017)
kleiner Bruder (2019)
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kleiner Bruder (2019)
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Re: Glutenfreier Rüblikuchen
Ich hänge mal unser (selbstkreiertes) Rezept an:
4 Eier
100 g Zucker/ Stevia/ Apfeldicksaft
Saft und abgeriebene Schale von einer kleinen unbehandelten Zitrone
1 Prise Zimt
50 g glutenfreies Mehl (Stärke, Mischung aus Reis und Maismehl etc)
1/2 Pk. Backpulver oder Natron
200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
200g fein geriebene Möhren
1 Prise Salz
Kirschwasser/ Orangenlikör, Sahne, Glasur, Pistazien je nach Geschmack
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und-schale, Zimt, Salz unterschlagen.
3. Mehl + Backpulver, Nüsse/ Mandeln und Möhren unterheben.
Springform fetten (ich streue immer mit Kokosflocken aus).
(vorgeheizter) Backofen ca. 200°C 40-50 Minuten
Noch warme Torte mehrmals mit Gabel einstechen und nach Geschmack ca. 3 EL Kirschwasser/ Orangenlikör darauf geben (natürlich nicht bei Kindern).
Je nach Geschmack noch mit Glasur und/ oder Sahne und Pistazien garnieren...
Wir stellen immer Sahne und Pistazien extra hin, da es nicht jedermanns Sache ist und uns Glasur zu süß ist...
Guten Appetit!!
4 Eier
100 g Zucker/ Stevia/ Apfeldicksaft
Saft und abgeriebene Schale von einer kleinen unbehandelten Zitrone
1 Prise Zimt
50 g glutenfreies Mehl (Stärke, Mischung aus Reis und Maismehl etc)
1/2 Pk. Backpulver oder Natron
200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
200g fein geriebene Möhren
1 Prise Salz
Kirschwasser/ Orangenlikör, Sahne, Glasur, Pistazien je nach Geschmack
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und-schale, Zimt, Salz unterschlagen.
3. Mehl + Backpulver, Nüsse/ Mandeln und Möhren unterheben.
Springform fetten (ich streue immer mit Kokosflocken aus).
(vorgeheizter) Backofen ca. 200°C 40-50 Minuten
Noch warme Torte mehrmals mit Gabel einstechen und nach Geschmack ca. 3 EL Kirschwasser/ Orangenlikör darauf geben (natürlich nicht bei Kindern).
Je nach Geschmack noch mit Glasur und/ oder Sahne und Pistazien garnieren...
Wir stellen immer Sahne und Pistazien extra hin, da es nicht jedermanns Sache ist und uns Glasur zu süß ist...
Guten Appetit!!
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
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