Gast mit Lactoseintolleranz

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
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lunchen78
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von lunchen78 »

was meinst du mit "Ersatzprodukt"? Laktosefreien Produkten wird einfach Laktase begefügt, so dass die Laktose schon in aufgespaltener Form vorliegt. Laktase ist das Enzym, was zur Aufspaltung gebraucht wird und eben bei Laktoseintoleranz fehlt oder nur in zu geringer Menge vom Körper produziert wird.

das Eis hat MIR und meiner Tochter überhaupt nicht geschmeckt.

Wie gesagt, frag nach, wie stark die Intoleranz ist. Manche vertragen wirklich (fast) nichts, andere eben geringe Mengen.
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klimaforscherin
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von klimaforscherin »

Butternutkürbis mit Mandelkruste.
Hab ich mal nach einem Chefkoch-Rezept gekocht. Oder Kürbissuppe? Oder Ofenforelle?
Grüße
klimaforscherin
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Schneekugel
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von Schneekugel »

Kürbis wäre auch meine Wahl gewesen, wenn das nicht einer nicht essen würde :lol:

Das ist echt irgendwie *ächz*

Frage mal nach wie schlimm, also ob Butter geht.

Ja meinte mit Ersatzprodukten meinte ich die Lactosefreien, aber so hört sich das nicht so schlimm an.

Danke euch fürs mitüberlegen.

Vegan, schaue ich mal an, nur ich glaube da die Herren Fleisch orientiert sind, ist das auch so eine Sache. Ich schaue schon, dass der Diabetiker nicht mit der Vegifreundin zusammen eingeladen sind, fand das schon kompliziert, aber so noch viel schlimmer. :oops:

Aber wen ich das richtig verstanden habe, müsste Parmesan zB auch gehen?

Geht den auch Schafsmilch? und Büffelmorzarella, oder kommt das auch wieder auf die Stärke an?
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lunchen78
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von lunchen78 »

Parmesan hat SEHR wenig Laktose, ist also bei den meisten kein Problem.
Schneekugel hat geschrieben:Geht den auch Schafsmilch? und Büffelmorzarella, oder kommt das auch wieder auf die Stärke an?
Laktose ist in der Milch von jedem Tier (und in Muttermilch) gleich.
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lunchen78
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von lunchen78 »

Parmesan hat SEHR wenig Laktose, ist also bei den meisten kein Problem.
Schneekugel hat geschrieben:Geht den auch Schafsmilch? und Büffelmorzarella, oder kommt das auch wieder auf die Stärke an?
Laktose ist in der Milch von jedem Tier (und in Muttermilch) gleich.
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beccarei
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von beccarei »

Mozarella hat weniger Laktose, gilt aber nicht als laktosefrei.

Schwierige Kombi hast Du Dir da ausgesucht...
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von bertilla »

Ich würde Gemüse, Fleisch und Beilage jeweils separat in Schüsseln füllen, damit sich jeder nehmen kann, so viel er verträgt.

Wie wäre es mit Ofengemüse (mit Olivenöl und Kräutern), und Hähnchenstücken (mit Olivenöl und Knoblauch) ebenfalls aus dem Ofen? Davor ein paar Antipasti, Oliven und Humus und Chorizo oder so, oder einfach rinrn tollen Salat.

Wen du Eis zum Nachtisch willst, dann einfach ein Fruchteis nehmen.

Weisst du denn, wie der Diabetiker sonst isst? Das mit wenig Kohlehydraten ist doch mindestens bei Typ 1 nicht mehr zeitgemäß, die regulieren doch die Insulinzufuhr entsprechend zum Essen.
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Schneekugel
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von Schneekugel »

Danke fürs mit überlegen, sage dann was es geworden ist. Hmm...in das thema diabetes muss ich mich eben nochmalsnin ruhe einlesen, er reguliert schon mit den tabletten, sollte aber sicher auch schauen, nurbauf was genau... Und er sagt da oft nicht klar was sache ist:@

Da es mir aber persönlich wichtig ist nimt ers wieder einbisschen ernster - naja

Also wennihr zu dem thema noch lektüren wisst, gerne
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Schneekugel
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von Schneekugel »

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sternenweib
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Re: Gast mit Lactoseintolleranz

Beitrag von sternenweib »

so schwer kann das doch nicht sein, ein essen ohne milchprodukte zu basteln? schon allen im deutschen klassiker fleisch-kartoffeln-gemüse ist doch gar keine milch drin. ansonsten könnte man auch auf kokosmilch ausweichen. mir fallen spontan schon x gerichte ein, für die man keine milchprodukte braucht. steh ich da gerade irgendwie auf dem schlauch?
über tage hinweg laktosefrei zu kochen ist da schon anspruchsvoller, aber bei einem essen kann man das schon mit recht normalen sachen umschiffen.
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