Weil Eiweiße gelegentlich "aus Versehen" die Darmwand an undichten Stellen passieren können, d.h. Spuren(!) davon können ins Blut gelangen und Spuren davon entsprechend in die Milch. Die allermeisten nachgewiesenermaßen auf Kuhmilch allergische Babys können problemlos gestillt werden, auch wenn die Mutter regelmäßig Kuhmilch trinkt, denn diese Fremdeiweiße tauchen eben allenfalls nur in Spuren in der Muttermilch auf (d.h. in viel zu geringem Maße, um beim Baby eine Reaktion auszulösen).Wenn die Kohlenhydrate die mich blähen nicht in die Muttermilch gehen, wieso dennn dann die Kuhmilcheiweiße???
Genauso ist es.Und Nikotin, kofeein, alkohol, medikamente gehen doch auch in die milch. ok, das ist wahrscheinlich was anderes weil sie ins blut gehen,...
Viele Medikamente sind übrigens NICHT oder nur in sehr geringem Maße muttermilchgängig, das hängt von der Molekülgröße, Proteinbindung usw. ab.
Kohlensäure-Gas (beliebtes Beispiel), das die Mutter über Getränke aufnimmt, kann NICHT in die Milch gelangen, genauso wenig wie Säure aus Obst. Würde das Blut der Mutter "sprudeln" oder tatsächlich sauer werden, wäre die Mutter sofort tot.
LG
Julia