Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
-
- Herzlich Willkommen
- Beiträge: 18
- Registriert: 11.05.2013, 22:00
Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Wichtige Frage:
hat jemand ein Rezept für Spätzle in der veganen und glutenfreien Variante?
Insbesondere suche ich nach einem brauchbaren Ei-ersatz!
Banane und/oder Apfelmus finde ich geschmacklich in diesem Fall nicht passend - und in meinem Familienrezept gehört nun mal ein Ei rein
Daaanke
hat jemand ein Rezept für Spätzle in der veganen und glutenfreien Variante?
Insbesondere suche ich nach einem brauchbaren Ei-ersatz!
Banane und/oder Apfelmus finde ich geschmacklich in diesem Fall nicht passend - und in meinem Familienrezept gehört nun mal ein Ei rein
Daaanke
kräuterhexe mit löwenzahn (07/2009), schneeglöckchen (02/2013)
und *** für immer im Herzen
und *** für immer im Herzen
- Chris-Cross
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3551
- Registriert: 05.02.2008, 11:58
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Ich mache unsere Spätzle immer mit Ei-Ersatz aus dem Reformhaus,
das ist vegan und sojafrei
Und auf die Schnelle nehme ich Spätzle von Alnatura, die sind auch eifrei
das ist vegan und sojafrei
Und auf die Schnelle nehme ich Spätzle von Alnatura, die sind auch eifrei
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4865
- Registriert: 01.09.2013, 09:16
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Echt, es gibt fertige eifreie Spätzle? Interessant.
Ich nehm als eiersatz meist insteinbackpulver, das schmeckt nicht nach. Aber der eiersatz aus dem Reformhaus ist in diesem fall wohl angebrachter, weil er die Konsistenz von Ei besser simuliert.
Ich nehm als eiersatz meist insteinbackpulver, das schmeckt nicht nach. Aber der eiersatz aus dem Reformhaus ist in diesem fall wohl angebrachter, weil er die Konsistenz von Ei besser simuliert.
- zwieback
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5347
- Registriert: 27.06.2005, 15:04
- Wohnort: RD
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Wasserspätzle
Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer.
Normal
500g Mehl, 5 Eier und dann Wasser nach Bedarf.
Welches Mehl ist egal.
Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer.
Normal
500g Mehl, 5 Eier und dann Wasser nach Bedarf.
Welches Mehl ist egal.
Trageberaterin Clauwi GK 80/09 und AK 05/10
- Annamama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1880
- Registriert: 07.09.2006, 19:33
- Wohnort: München
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Spinatspätzle mach ich gern: (nur beim Mehl müsstest Du variieren, auf Glutenfreiheit achte ich nicht)
0.5 Tl Backpulver , 400 g Mehl, 1 Tl Salz, 3 El Sojamehl, 200 g Spinat , 175 ml Wasser
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen und fein pürieren.
trockene Zutaten mischen, dann den Spinat zugeben und nach und nach Wasser zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht (besser fester als etwas zu flüssig).
10 Minuten ruhen lassen, dannins kochendes Salzwasser reiben.
Wenn sie hochsteigen sind sie fertig und müssen sofort aus dem Wasser
Das Rezept hab ich noch, aber noch nie ausprobiert
200 g Maismehl, 100 g Margarine, 400 g Mehl , 1 Tl Salz , 4 El Sojamehl, 500 ml Wasser
Zubereitung wie oben
LG
Irene
0.5 Tl Backpulver , 400 g Mehl, 1 Tl Salz, 3 El Sojamehl, 200 g Spinat , 175 ml Wasser
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen und fein pürieren.
trockene Zutaten mischen, dann den Spinat zugeben und nach und nach Wasser zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht (besser fester als etwas zu flüssig).
10 Minuten ruhen lassen, dannins kochendes Salzwasser reiben.
Wenn sie hochsteigen sind sie fertig und müssen sofort aus dem Wasser
Das Rezept hab ich noch, aber noch nie ausprobiert
200 g Maismehl, 100 g Margarine, 400 g Mehl , 1 Tl Salz , 4 El Sojamehl, 500 ml Wasser
Zubereitung wie oben
LG
Irene
mit großer Maus 11/97 und kleiner Maus 7/06
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4865
- Registriert: 01.09.2013, 09:16
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Danke für die Rezepte. Auf Glutenfreiheit muss ich im Gegensatz zur Threaderstellerin auch nicht achten, aber Soja darf auch nicht enthalten sein. Braucht man das unbedingt und wofür?
- emm
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1373
- Registriert: 04.09.2012, 11:11
- Wohnort: Tirol
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Fuer gewoehnlich als Eiersatz, weil es bindet. Evtl. kann man es durch Maisstaerke ersetzen, aber keine Gewaehr, ich hab das Rezept noch nicht probiert.
...tap-a-talking...
...tap-a-talking...
das emm mit Löwenkind (08/2012), Fräulein Igel (09/2013) und kleinem Geheimniskrämer (11/2017)
- Annamama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1880
- Registriert: 07.09.2006, 19:33
- Wohnort: München
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Als Ei-Ersatz, aber probier es einfach ohne. Es könnte nur sein das die Spätzle schneller zerfallen.kerstins hat geschrieben:Danke für die Rezepte. Auf Glutenfreiheit muss ich im Gegensatz zur Threaderstellerin auch nicht achten, aber Soja darf auch nicht enthalten sein. Braucht man das unbedingt und wofür?
LG
Irene
mit großer Maus 11/97 und kleiner Maus 7/06
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4865
- Registriert: 01.09.2013, 09:16
Re: Spätzle-Rezpt ohne Ei, milch- und glutenfrei
Vielen dank an euch. Probier ich mal bei Gelegenheit und Berichte dann