Keine Milch, was dann?

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
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Sakura
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von Sakura »

Zu schnell abgeschickt:
Schön, wenn Euch die Pfannkuchen mit Hafermilch geschmeckt haben, dann könnt das ja eure Alternative werden :D
Sakura mit zwei tollen Mädels 04/11 und 05/13

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FCF
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von FCF »

Was der Bauer nicht kennt... :oops:
Aber egal.
Was mich noch beschäftigt: wenn wir jetzt alle lactosefrei/arm essen-kann es dann nicht sein, dass es auch die beiden anderen Kinder irgendwann mal schlecht vertragen, weil sie es nicht gewöhnt sind? Ich will ihnen da keine "Steine in den Weg legen". Andererseits ist doppelt kochen doof...
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Sakura
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von Sakura »

FCF hat geschrieben: wenn wir jetzt alle lactosefrei/arm essen-kann es dann nicht sein, dass es auch die beiden anderen Kinder irgendwann mal schlecht vertragen
Das KANN passieren, wenn sie immer streng laktosefrei essen. Aber: essen Deine Kids nur zu Hause? Oder öfter mal nen Joghurt bei der Oma, Kuchen bei Freunden, Milch in der Kita...
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FCF
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von FCF »

Also, was du meinst ist, wenn sie eben zum Beispiel regelmäßig ihren Joghurt bei der Oma bekommen, ich mir keine Sorgen machen muss, dass sie eben diesen plötzlich nicht mehr vertragen? Dh. selbst wenn sie beachtlich weniger Milch zu sich nehmen, wird es der Körper vermutlich nicht "verlernen", wenn sie ein bischen eben doch zu sich nehmen?
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Sakura
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von Sakura »

Ja, das denke ich :D (Laienmeinung).
Wenig Laktose ist eben nicht das gleiche wie überhaupt gar keine Laktose.
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FCF
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von FCF »

Laienmeinung ist mir lieber als überhaupt keine Meinung-unterstützt meinen eigenen Meinungsfindungsprozess :)
Danke jedenfalls für deine vielen Antworten! Ich seh da jetzt langsam klarer.
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Sakura
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von Sakura »

Übrigens: ich habe jahrelang 100% kuhmilchfrei (und damit auch 100% laktosefrei) gegessen, und dann irgendwann wieder mit Kuhmilch angefangen. Am Anfang habe ich bei großen Mengen Kuhmilch Durchfall gehabt, jetzt nicht mehr, mein Körper verwertet die Laktose also wieder problemlos. Habe eben doch einen mitteleuropäischen Stoffwechsel.

Ich weiß nicht, was passieren würde, wenn ein KIND über einen langen Zeitraum zu 100% laktosefrei isst, ob es dann tatsächlich eine bleibende Unverträglichkeit entwickelt. Aber dazu müsste es wahrscheinlich wirklich 100% laktosefrei essen, und das vermute ich einfach nicht für Kinder, die auch mal was außer Haus essen. Daher meine Einschätzung.
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FCF
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von FCF »

Das klingt auch schlüssig und entspricht in etwa dem, was ich mir selber aus den diversen Infos zusammengereimt habe. Und ganz Milchfrei halte ich sowieso (für uns alle) auf Dauer für ne Illusion. Die deutliche Reduktion in den letzten Tagen hat schon mal eine spürbare Entlastung gebracht, so verbleiben wir und der Rest muss sich noch finden. Ich denk mal "Lactosearm" wird unser Weg.

Warum hast du milchfrei gelebt, wenn ich fragen darf?
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Sakura
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von Sakura »

Ich habe ein paar Jahre vegan gegessen.
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MiraMia
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Re: Keine Milch, was dann?

Beitrag von MiraMia »

Joghurt, Butter und Quark sind eigentlich keine Probleme wenn man sich Laktose frei ernähren muss, da die Laktose schon durch den Herstellungsprozess umgewandelt wurde. (Was der Körper sonst macht, es aber nicht mehr kann) Also müsst ihr euch darüber keine Sorgen machen.
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