Mal ne Frage zu Vollkorn
Mal ne Frage zu Vollkorn
Wir haben seit einigen Monaten auf Vollkorn umgestellt - sprich: Vollkornbrot, viel Getreide (Dinkel, Hirse, Weizengrüze, Reis)- joah und seit dem haben wir alle 3 unheimliche Probleme mit Blähungen und
Gibts da einen Zusammenhang? Sieht das nach ner Unverträglichkeit aus? Hört das irgendwann wieder auf?
Gibts da einen Zusammenhang? Sieht das nach ner Unverträglichkeit aus? Hört das irgendwann wieder auf?
- Sternenfaengerin
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
huhu, ich kenne das, wenn es in kombi mit zucker ist... also teilweise sogar bei wurst!
wenn ich nur vk + gemüse + eiweiß (käse, butter) habe, dann geht das wie von alleine weg. die kombi mit allem zuckerhaltigen ist blähungs-mäßig hier fatal
wenn ich nur vk + gemüse + eiweiß (käse, butter) habe, dann geht das wie von alleine weg. die kombi mit allem zuckerhaltigen ist blähungs-mäßig hier fatal
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
hm, ich ess nichts zuckeriges, bei uns gibts Butter und dann Wurst oder ab und an Käse oder Avocado oder halt Gurkenscheiben oder Tomatenspalten drauf
Oder gibts da auch Unterschiede beim Brot - also mal n anderes Vollkornbrot probieren?
Oder gibts da auch Unterschiede beim Brot - also mal n anderes Vollkornbrot probieren?
- Sternenfaengerin
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
also ich kenne das mit den blähungen, etc. - letztes jahr hab ich zwei oder drei monate ganz ganz vollwertig nach bruker gelebt, wirklich ganz strikt und da war es weg... komplett weg. ich hab dann allerdings auch das brot selbst gemacht (was ehrlicherweise nicht so beliebt ist beim kind ) - was ich allerdings auch schon des öfteren gehört habe ist, das viele auf die hefe im brot reagieren.. vielleicht mal ein vollkorn-roggen-sauerteig brot testen *überleg* ?
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
Hm - das wäre auch ne Möglichkeit. Bisher hab ich immer das Vollkornbrot aus m normalen Laden gekauft - aber nicht das grobe, sondern schon feiner. Ich werd mal in n Bioladen gehn und das versuchen.
Getreide ist dann sicher auch problematisch oder? Hab halt oft statt Reis Dinkel gemacht und da immer etwas Buchweizengrüze oder Hirse drunter gemischt
Getreide ist dann sicher auch problematisch oder? Hab halt oft statt Reis Dinkel gemacht und da immer etwas Buchweizengrüze oder Hirse drunter gemischt
- Sternenfaengerin
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
hm, also ich würde (persönlcih - ohne nachweise ) vermuten, dass es eher an der brotmischung liegt. falls du weiter vk machen magst, findest du bei den rezepten sogar festgepinnt wirklich tolle und schnelle, einfache und auch noch günstige rezepte
getreide finde ich per se sehr gut. bei uns gibts das (leider) nicht als normale beilage, deswegen kann ich da nicht viel zu sagen... ich verschrote das eher zu frischkornbrei.... und da ist sogar mein kleiner drauf heiß, zumindest an und wann - und das mag was heißen
getreide finde ich per se sehr gut. bei uns gibts das (leider) nicht als normale beilage, deswegen kann ich da nicht viel zu sagen... ich verschrote das eher zu frischkornbrei.... und da ist sogar mein kleiner drauf heiß, zumindest an und wann - und das mag was heißen
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
Wie geht denn ein Frischkornbei und ist das vergleichbar mit Griesbrei? Was gibts dazu?
Ich mache sehr gern Getreide als Beilage - leider merk ich, dass es dann gerade sehr schlimm ist
Ok, manches Gemüse, was dabei ist, bläht auch - aber nie so schlimm, wie mit Getreide
Ich mache sehr gern Getreide als Beilage - leider merk ich, dass es dann gerade sehr schlimm ist
Ok, manches Gemüse, was dabei ist, bläht auch - aber nie so schlimm, wie mit Getreide
Sternenfaengerin hat geschrieben:hm, also ich würde (persönlcih - ohne nachweise ) vermuten, dass es eher an der brotmischung liegt. falls du weiter vk machen magst, findest du bei den rezepten sogar festgepinnt wirklich tolle und schnelle, einfache und auch noch günstige rezepte
getreide finde ich per se sehr gut. bei uns gibts das (leider) nicht als normale beilage, deswegen kann ich da nicht viel zu sagen... ich verschrote das eher zu frischkornbrei.... und da ist sogar mein kleiner drauf heiß, zumindest an und wann - und das mag was heißen
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
Ich vertrage auch kein Vollkorn. Es ist dabei egal, ob Zucker dabei ist oder Hefe oder Sauerteig. Es ist einfach nur Vollkorn. Biobrot ist auch nicht besser.
Um keine Belastung für mich und meine Umgebung darzustellen, kommt mir hier kein Vollkorn mehr auf den Tisch. Ich will irgendwann mal versuchen, mich langsam ranzutasten.
Um keine Belastung für mich und meine Umgebung darzustellen, kommt mir hier kein Vollkorn mehr auf den Tisch. Ich will irgendwann mal versuchen, mich langsam ranzutasten.
Grüße
klimaforscherin
mit Wetterfrosch 2010 und Schwälbchen 2012
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
also ich hab jetzt mal ne Woche kein Getreide (also Hirse, Dinkel, Buchweizengrütze) zu Mittag gemacht und nur Haferflocken bzw. Vollkornbrot (ein anderes als sonst) gegessen und siehe da, es ist vieeeeeeeeeel besser. Klar, bisschen rumort es immer noch im Darm, aber das ist erträglich
klimaforscherin hat geschrieben:Ich vertrage auch kein Vollkorn. Es ist dabei egal, ob Zucker dabei ist oder Hefe oder Sauerteig. Es ist einfach nur Vollkorn. Biobrot ist auch nicht besser.
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Re: Mal ne Frage zu Vollkorn
Bei mir hatten die Blähungen auch erst in der SWS angefangen. Da habe ich halt bewusst nur VK gegessen, auch viel Müsli. Ich hatte es auf die Schwangerschaft geschoben. Es wurde aber viel schlimmer nach der Geburt. Wie Mittermeier so schön sagt: "Selbst wenn sich der Familienhund abwendet -dasBaby wird sich trotzdem ankuscheln"
Jetzt mit SWS-Diabetes ist es natürlich doof. Reis gibt es gar nicht mehr. Brot nur noch Mischbrot.
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Grüße
klimaforscherin
mit Wetterfrosch 2010 und Schwälbchen 2012
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