Hi,
hab diesen Thread gerade entdeckt und wollte noch meinen Senf dazugeben
Meine Tochter darf kein Getreide oder Körner außer Reis und Mais, keine Nüsse oder Samen, keine Eier, Hülsenfrüchte, Nachtsschattengewächse, Sellerie...(hab ich noch was vergessen?)
Bei mutiblen Unverträglichkeiten kann ich sehr empfehlen, sich mal nach AIP-Rezepten umzugucken, da werden eigentlich ALLE Allergene komplett weggelassen. Entsprechende Rezepteseiten gibt es leider fast ausschließlich auf Englisch.
Eier ersetze ich wenn nötig durch Gelatine, gelingt leider manchmal nicht.
Beim AIP gibt es auch ein Rezept, wie man Käse durch Zucchini-Gelatine ersetzen kann. Hab ich schon probiert, man kann Pizza damit überbacken, aber ich muss es nicht nochmal haben.
Als Semmelbrösel nehme ich sehr gerne glutenfreie, ungezuckerte Cornflakes (vom DM) und zerstoße sie. Find ich fast noch besser als normale Semmelbrösel.
Was ich hier noch gar nicht gelesen habe sind Kochbananen und Maniok(-mehl). Damit kann man vieles ersetzen und leckere Dinge zaubern, die sogar Normalköstlern schmecken. Zum Beispiel Cracker oder Pfannkuchen.