Maja hat geschrieben:Aus Avocado & Frucht (was halt erlaubt ist) kannst Du mittels Pürierstab lecker Fruchtpudding machen. Aber das kennt ihr ja wahrscheinlich schon.
Ja, Avocado und Birne ist lecker,- hab ich aber von dir.
milkshake hat geschrieben:wird er eigentlich auch auf zöliakie getestet? vorab gibt es dann ja einen bluttest, dann gerne die darmbiopsie. mittlerweile ärgere ich mich, keine biopsie machen gelassen zu haben. sie war damals so zerbrechlich, dünn und in schlechter verfassung, da wollte ich eine vollnarkose meinem kind ersparen!
dadurch habe ich aber auch keine gesicherte diagnose, aber dass sie ein problem mit weizen hat, war klar! (dennoch gibt es ja einen riesen unterschied zwischen weizenunverträglichkeit und zöliakie).
Nein, er wurde nicht direkt auf Zöliakie getestet. Die KÄ möchte jetzt eine Stuhlanalyse machen.
Aber in den Befund-Heft, das ich bekommen habe, steht drin, dass wir, da alle Getreide hoch getestet wurden, besser "die klinische Relevanz" glutenfreien Ernährung zu testen.
Und ich glaube ja zu beobachten, dass A. nicht mehr so leicht reizbar ist.
Da er ja ansonsten nicht so übermäßig viele körperliche Symptome hatte,- denke ich, dass bei ihm viele psychische Symptome vorherrschen.
Ok, er hat recht oft Infekte und manchmal, wenn er Stress hat auch ND (Ich denke, da schafft er es nicht mehr alles zu kompensieren.)... Und er erbricht auch häufig. (Aber eigentlich viel beim Husten und beim Autofahren. Ich weiß jetzt nicht, ob das Unverträglichkeitssymptome sind...)
Und gestern und heute ist er so zuckersüß und ausgeglichen...
Eine Freundin von mir war auch immer so gereizt nach Glutengenuss,- jetzt lässt sie es weg, nachdem ihrem Mann das aufgefallen ist... Vielleicht ist es bei A. auch so.
milkshake hat geschrieben:heilpraktiker ist immer ein guter anfang! darf ich fragen was ihr für den darmaufbau tut?
Ich denke, die KÄ wartet das Ergebnis der Stuhlanalyse ab, dann können wir Darmaufbau machen.
Aber zunächst wird ja viel Ruhe in den Organismus kommen, weil er nicht mehr so viel abzuwehren hat.
Wir entgiften mit Zeolithamin. Das ist ein Pulver aus Vulkangestein und resorbiert Gifte im Körper, ähnlich wie Heilerde.
(Ich brauche nicht zu erwähnen, dass es eklig schmeckt und A. es nur trinkt, wenn ich Unmengen Agavendicksaft rein rühre...?)
Sobald ich mich mal an alles gewöhnt habe, werde ich mal Pattys Heilpraktikerin kontaktieren.
coccolone hat geschrieben:[
Klick! Dinkel und Gerste Drinks gibt's dort auch, falls die was fuer A. sind.
Wir haben einen Entsafter, mit dem man ganz tolle und leckere Saefte machen kann. Da kann man halt das zu vermeidende Obst gut weglassen. Gemuesesaefte gehen natuerlich auch, sofern man sie mag.
Dinkel und Gerste sind glutenhaltige Getreide, deshalb eher nicht...Aber den Hirsedrink hab ich heute bestellt. Danke.
Den hatte ja mal mein Biokistenlieferant, deshalb kenn ich den schon. Vielleicht kann ich die auch überreden, das wieder ins Programm aufzunehmen.
Einen Entsafter habe ich auch. Aber das ist immer so viel Arbeit...
Welchen habt ihr denn? Ich hab ein recht altes Gerät von Braun, da muss man immer so viel spülen.
heike hat geschrieben:ist das der, wo wir zusammen waren?? ... da ist/isst er doch soo gerne
ich versuchs heute abend mal bei dir anzurufen ...
Ja, genau der... Aber er hat es ganz tapfer aufgenommen, als ich ihm es erzählt habe... Mein großer, toller Junge!
So, jetzt fang ich mal an, den Erziehern und dem Küchenteam einen Brief zu schreiben.
Dummerweise muss ich morgen arbeiten, sonst würde ich A. zuhause lassen, damit sie sich darauf einstellen können.
Wie war das bei dir, Milkshake (muss mich erst mal an deinen neuen Nick gewöhnen...) im Kindergarten?
Kochen sie extra für deine Tochter jetzt?
Am Dienstag backe ich mit den Kindern dort Plätzchen.
Da muss ich probieren, einen guten extra Teig für A. zu machen.
Gestern hab ich die Hirseplätzchen von hier gemacht, aber die sind nicht so geeignet, um Ausstecherle zu machen.
Heute hab ich mit Maisvollkornmehl was gebacken,- A. kann es nicht essen, es ist ihm zu grob. Es fühlt sich halt so an, als ob man trockene Polenta im Mund hat.
Mir schmeckt's, aber A. hat sich vor Ekel erbrochen...
Also ich bin da weiter auf der Suche.