Weihnachts Kekse
- gaurangi
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 971
- Registriert: 18.04.2009, 14:48
- Wohnort: CH
Re: Weihnachts Kekse
öh, das Rezept hab ich von einem Mann abgeschrieben. Fingerdick bezieht sich also nicht auf kleine, feine Finger
- **Stefanie**
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3101
- Registriert: 27.02.2009, 20:25
Re: Weihnachts Kekse
Schneeflöckchen:
250 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Speisestärke
125 g Mehl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Stunde kühlen. Dann kleine Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken (sehen dann so ähnlich aus wie Gnocchi). 10-12 Minuten bei 175 Grad backen.
lG Stefanie
250 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Speisestärke
125 g Mehl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Stunde kühlen. Dann kleine Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken (sehen dann so ähnlich aus wie Gnocchi). 10-12 Minuten bei 175 Grad backen.
lG Stefanie
- sanja
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 343
- Registriert: 22.01.2009, 14:48
- Wohnort: B bei K
Re: Weihnachts Kekse
oooh, da muss ich mal zu hause fucken, hab da einige seeehr leckere rezepte
bin aber im mo auf arbeit, also gibt´s die rezepte später
bin aber im mo auf arbeit, also gibt´s die rezepte später
Trennung ist nicht gleich Trennung: Man kann Abschied nehmen mit klaren Worten und Wege fürs Loslassen ebnen, so handelt der Mutige. Man kann sich auch wortlos umdrehen und ein unglückliches Häufchen Ratlosigkeit hinterlassen, so handelt die Mehrheit.
-
- ist gern hier dabei
- Beiträge: 73
- Registriert: 05.06.2010, 20:42
- Wohnort: Büdelsdorf
Re: Weihnachts Kekse
Vanille Kipferl:
140g Margarine
70g Zucker
70g gemahlene Mandeln
210g Mehl
Alles zu einem teig verrühren und beliebig große Halbmonde formen. Das Ganze dann bei 175°C ca. 10 min backen. Später noch Puderzucker drüber und fertig!
Gewürzkuchen:
1,5 Tassen Öl
230g Zucker
320g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
0,75 l Wasser
1 Päckchen Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
etwas Muskat
1 TL Zimt
Alle Zuataten verrühren, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175-200°C cy 15 min. backen. Danach Puderzucker drüber oder mit Kuvertüre bepinseln oder oder oder...
Viel Spaß dabei!
140g Margarine
70g Zucker
70g gemahlene Mandeln
210g Mehl
Alles zu einem teig verrühren und beliebig große Halbmonde formen. Das Ganze dann bei 175°C ca. 10 min backen. Später noch Puderzucker drüber und fertig!
Gewürzkuchen:
1,5 Tassen Öl
230g Zucker
320g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
0,75 l Wasser
1 Päckchen Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
etwas Muskat
1 TL Zimt
Alle Zuataten verrühren, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175-200°C cy 15 min. backen. Danach Puderzucker drüber oder mit Kuvertüre bepinseln oder oder oder...
Viel Spaß dabei!
in meiner welt leben nur ponys, die ständig regenbögen futtern und schmetterlinge pupsen
mausi ist gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
nun auch der minimann gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
mausi ist gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
nun auch der minimann gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
- sanja
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 343
- Registriert: 22.01.2009, 14:48
- Wohnort: B bei K
Honigsterne mit Zimtguss
250 g Honig
100 g Zucker
100 g Margarine
350 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
150 g Haferflocken
3 TL Backpulver
20 g Kakaopulver, dunkel
2 EL Milch
1 Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1 TL Anis
1 TL Nelke(n), gemahlene
1 TL Zimt
175 g Puderzucker, (für den Guss)
1 TL Zimt, (für den Guss)
4 EL Wasser, (für den Guss)
Honig, Zucker und Pflanzenmargarine langsam erwärmen bis alles zu einer Masse verschmolzen ist. Anschließend 30 min abkühlen lassen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao mischen und mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. 20 min. kaltstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vorsicht, Sterne gehen beim Backen gut auf!
Bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zimt und Wasser glatt streichen und die Sterne damit bestreichen. Die fertigen Sterne sind noch hart, sie werden weich wenn man sie zusammen mit einer Apfelscheibe in einer Dose aufbewahrt.
100 g Zucker
100 g Margarine
350 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
150 g Haferflocken
3 TL Backpulver
20 g Kakaopulver, dunkel
2 EL Milch
1 Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1 TL Anis
1 TL Nelke(n), gemahlene
1 TL Zimt
175 g Puderzucker, (für den Guss)
1 TL Zimt, (für den Guss)
4 EL Wasser, (für den Guss)
Honig, Zucker und Pflanzenmargarine langsam erwärmen bis alles zu einer Masse verschmolzen ist. Anschließend 30 min abkühlen lassen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao mischen und mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. 20 min. kaltstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vorsicht, Sterne gehen beim Backen gut auf!
Bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zimt und Wasser glatt streichen und die Sterne damit bestreichen. Die fertigen Sterne sind noch hart, sie werden weich wenn man sie zusammen mit einer Apfelscheibe in einer Dose aufbewahrt.
Trennung ist nicht gleich Trennung: Man kann Abschied nehmen mit klaren Worten und Wege fürs Loslassen ebnen, so handelt der Mutige. Man kann sich auch wortlos umdrehen und ein unglückliches Häufchen Ratlosigkeit hinterlassen, so handelt die Mehrheit.
- sanja
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 343
- Registriert: 22.01.2009, 14:48
- Wohnort: B bei K
Aprikosenplätzchen
250g margarine
100g akazienhonig
etwas abgeriebene zitronenschale
mark v 1/2 vanilleschote
1 prise salz
350g weizenvollkornmehl
vkmehl zum ausstreuen
200g aprikosenmarmelade
margarine mit dem honig schaumig rühren.zitronenschale,vanillemark und salz hinzufügen, mehl nach und nach unterkneten.denteig zu rollen von 3cm durchmesser formen und 1h kühl stellen.backofen auf 175°C vorheizen, dann 1cm starke scheiben vd rollen abschneiden, leicht andrücken und auf ein gefettetes, bemehltes backblech setzen.die marmelade in die mulden füllen und die plätzchen in 15-20 min goldgelb backen
100g akazienhonig
etwas abgeriebene zitronenschale
mark v 1/2 vanilleschote
1 prise salz
350g weizenvollkornmehl
vkmehl zum ausstreuen
200g aprikosenmarmelade
margarine mit dem honig schaumig rühren.zitronenschale,vanillemark und salz hinzufügen, mehl nach und nach unterkneten.denteig zu rollen von 3cm durchmesser formen und 1h kühl stellen.backofen auf 175°C vorheizen, dann 1cm starke scheiben vd rollen abschneiden, leicht andrücken und auf ein gefettetes, bemehltes backblech setzen.die marmelade in die mulden füllen und die plätzchen in 15-20 min goldgelb backen
Trennung ist nicht gleich Trennung: Man kann Abschied nehmen mit klaren Worten und Wege fürs Loslassen ebnen, so handelt der Mutige. Man kann sich auch wortlos umdrehen und ein unglückliches Häufchen Ratlosigkeit hinterlassen, so handelt die Mehrheit.
- sanja
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 343
- Registriert: 22.01.2009, 14:48
- Wohnort: B bei K
Mandelmürbchen
125g margarine
125g puderzucker
2pg vanillezucker
1 prise salz
100g mehl
100g feine haferflocken
100g gem mandeln
100g abgezogene mandeln
margarine,zucker,vanillezucker und salz schaumig rühren.mehl.haferflocken und die gem mandeln unterrühren und zu einem glatten teig verarbeiten.auf der bemehlten arbeitsfläche aus dem teig 2 rollen formen.jede rolle in 20 o 30 scheiben schneiden.aus diesen scheiben kugeln formen und aug´f ein mit backpapier ausgelegtes blech legen.auf jedes plätzchen in die mtte eine mandel drücken
im vorgeheizten ofen bei 175°C 12-15 min backen
125g puderzucker
2pg vanillezucker
1 prise salz
100g mehl
100g feine haferflocken
100g gem mandeln
100g abgezogene mandeln
margarine,zucker,vanillezucker und salz schaumig rühren.mehl.haferflocken und die gem mandeln unterrühren und zu einem glatten teig verarbeiten.auf der bemehlten arbeitsfläche aus dem teig 2 rollen formen.jede rolle in 20 o 30 scheiben schneiden.aus diesen scheiben kugeln formen und aug´f ein mit backpapier ausgelegtes blech legen.auf jedes plätzchen in die mtte eine mandel drücken
im vorgeheizten ofen bei 175°C 12-15 min backen
Trennung ist nicht gleich Trennung: Man kann Abschied nehmen mit klaren Worten und Wege fürs Loslassen ebnen, so handelt der Mutige. Man kann sich auch wortlos umdrehen und ein unglückliches Häufchen Ratlosigkeit hinterlassen, so handelt die Mehrheit.
- milkshake
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3364
- Registriert: 23.09.2006, 10:51
Re: Weihnachts Kekse
Suida hat geschrieben:Vanille Kipferl:
140g Margarine
70g Zucker
70g gemahlene Mandeln
210g Mehl
Alles zu einem teig verrühren und beliebig große Halbmonde formen. Das Ganze dann bei 175°C ca. 10 min backen. Später noch Puderzucker drüber und fertig!
kannst du ein glutenfreies mehl für das rezept empfehlen, das dazu schmeckt?
-
- ist gern hier dabei
- Beiträge: 73
- Registriert: 05.06.2010, 20:42
- Wohnort: Büdelsdorf
Re: Weihnachts Kekse
schau mal im bioladen, da gibt es in der glutenfrei abteilung einige leckere sachen. ich habe es noch nicht ausprobiert, kann es mir aber mit maismehl sehr gut vorstellen, oder mit erdmandelmehl ( dann würde ich allerdings etwas weniger zucker nehmen ). alternativ kannst du das mehl auch durch haselnüsse ersetzen ( gemahlen ) das schmeckt auch suuuuper!
und wunder dich nicht, das wird ein teig, ABER - kneten kneten kneten
und wunder dich nicht, das wird ein teig, ABER - kneten kneten kneten
in meiner welt leben nur ponys, die ständig regenbögen futtern und schmetterlinge pupsen
mausi ist gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
nun auch der minimann gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
mausi ist gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei
nun auch der minimann gestillt, getragen, familiengebettet und windelfrei