ich backe jetzt selbst.
der brötchen-test ist positiv verlaufen, meine tochter fordert mehr!
nun will ich mich ans brotbacken wagen - aber es muss GF (glutenfrei) sein! für das bröchten nahm ich amaranth+buchweizenmehl, möchte aber gerne mal anderes ausprobieren.
welche mehle schmecken gut als brot??
welches mehl für GF-brot nehmen ?
- milkshake
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Re: welches mehl für GF-brot nehmen ?
Backe zzt. auch nur selbst, da unsere Maus auf Hefe und Backpulver reagiert. Auch Gluten steht auf der "Reduzier-mich-Liste", allerdings habe ich noch nicht komplett glutenfrei gebacken, da es ja immer heißt, das geht nur anteilsmäßig. Hast Du Deine Brötchen nur mit den glutenfreien Mehlen gebacken?
Bisher habe ich zwar auch nur Brötchen und Knäckebrot gebacken, aber ich denke, dass macht ja nun keinen Unterschied, wenn man das Mehl halt für Brot nimmt.
Grundsätzlich schmeckt mir Kastanienmehl sehr gut. Hat einen leicht süßlichen Geschmack.
Quinoamehl ist auch ganz gut, wobei es schon etwas "herber" ist, was für Kinder vll nicht so der Renner ist. Bei uns gibt's noch nicht den direkten Kindertest, da ich noch voll stille.
Liebe Grüße
Bisher habe ich zwar auch nur Brötchen und Knäckebrot gebacken, aber ich denke, dass macht ja nun keinen Unterschied, wenn man das Mehl halt für Brot nimmt.
Grundsätzlich schmeckt mir Kastanienmehl sehr gut. Hat einen leicht süßlichen Geschmack.
Quinoamehl ist auch ganz gut, wobei es schon etwas "herber" ist, was für Kinder vll nicht so der Renner ist. Bei uns gibt's noch nicht den direkten Kindertest, da ich noch voll stille.
Liebe Grüße
Katinka mit Maikrümeline (*05/10) und Bauchzwerg (Termin: Ende 08/12)
- milkshake
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Re: welches mehl für GF-brot nehmen ?
hi,
ja, ich habe bisher brot/brötchen gebacken aus folgenden mehlen:
mais
hirse, gemischt mit amaranth
amaranth + buchweizen
buchweizen + teffmehl
es klappte ganz gut, kann aber definitiv noch optimiert werden! geschmacksmäßig, meine ich. schmeckt alles etwas nussig bzw. pappig (mais). der gaumen ist eben an weizen gewöhnt (meiner, nicht der meiner tochter, sie kennt nur GF).
also, wer tolle tipps hat, nur her damit!
ja, ich habe bisher brot/brötchen gebacken aus folgenden mehlen:
mais
hirse, gemischt mit amaranth
amaranth + buchweizen
buchweizen + teffmehl
es klappte ganz gut, kann aber definitiv noch optimiert werden! geschmacksmäßig, meine ich. schmeckt alles etwas nussig bzw. pappig (mais). der gaumen ist eben an weizen gewöhnt (meiner, nicht der meiner tochter, sie kennt nur GF).
also, wer tolle tipps hat, nur her damit!
- Stefania
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Re: welches mehl für GF-brot nehmen ?
ich habe hier mal Brot bestellt:
http://www.meingesundesbrot.de/
das mit Bärlauch schmeckt ganz gut, aber ich finde es recht teuer...wie alles, wenn Kinder Nahrungsmittelallergien haben , aber das kennst du ja selbst
welche Allergien hat deine Tochter nochmal?
LG Stefania
http://www.meingesundesbrot.de/
das mit Bärlauch schmeckt ganz gut, aber ich finde es recht teuer...wie alles, wenn Kinder Nahrungsmittelallergien haben , aber das kennst du ja selbst
welche Allergien hat deine Tochter nochmal?
LG Stefania
- milkshake
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Re: welches mehl für GF-brot nehmen ?
Stefania hat geschrieben:welche Allergien hat deine Tochter nochmal?
sie darf nur glutenfrei und milchfrei leben. wobei sie neuerdings auch schafs+ziegenmilch verträgt (ziegenmilch mag sie aber nicht )
ich wollte ja selbst backen und suche nach leckeren mehl-mischungen die nicht so teuer sind (also auch gerne selbst mischen)! fertigbrot möchte ich eher nicht mehr kaufen.
derzeit backe ich brot/brötchen aus:
maismehl
buchweizenmehl
amaranth
suche halt noch leckere mischvarianten!