Käse-Ersatz zum Überbacken?

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
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Muschelsucherin
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Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Muschelsucherin »

Huhu!
Gibt es einen Ersatz für Käse, mit dem man Aufläufe ect. überbacken kann?
Liebe Grüße von B. mit Bär (März 2008), Maus (März 2010) und

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Anakina
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Anakina »

najaaaa, es gibt diesen gruseligen Analog-Käse :? aber ich glaube nicht, dass du den verwenden möchtest ;)

wegen welcher Unverträglichkeit kannst du keinen normalen Käse nehmen?
Liebe Grüße von Katharina

mit großem Mädchen (01/06), kleinem Mädchen (05/08) und Baby-Mädchen (03/11)
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Muschelsucherin
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Muschelsucherin »

Ich vermute, dass Paula und ich auf das Milcheiweiß reagieren.
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Talgaro
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Talgaro »

Tja, wenn Ziegen oder Schafskäse gehen würde - damit überbacke ich sehr gern.
Liebe Grüße von Talgaro & ihren drei Räuberkindern (Juni 2002 - Juli 2006 - März 2010)
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Muschelsucherin
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Muschelsucherin »

Das muss ich testen. Aber Milcheiweiß ist doch Milcheiweiß, oder nicht?
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Gluehsternchen »

Nachdem du 6 wochen alles weggelassen hast, kannst du meistens REINEN ziegen oder schafkäse nutzen...

Aber ich würde es erst mal testen lassen... dann bist du sicher!
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Muschelsucherin
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Muschelsucherin »

Ja, ich lasse weiterhin jetzt alles weg.

6 Wochen sagst du, ok.

Ich werde dann auch nochmal lactosefreie Milch testen, aber ich denke nicht, dass das bei Paula was auslösen könnte. Lactose ist ja auch in der Mumi, also müsste es ja das Eiweiß in der Kuhmilch sein.
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coccolone
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von coccolone »

Paniermehl mit etwas Olivenoel ist eine kaeselose Alternative zum Ueberbacken - klappt echt gut und schmeckt auch, ist aber etwas gewoehnungsbeduerftig.
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Gluehsternchen
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Gluehsternchen »

lactosefreie milch ist leider aber nicht milcheiweißfrei... ;)
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Muschelsucherin
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Re: Käse-Ersatz zum Überbacken?

Beitrag von Muschelsucherin »

Gluehsternchen hat geschrieben:lactosefreie milch ist leider aber nicht milcheiweißfrei... ;)


Ja, ich weiß. Ich bin ja aber nicht sicher und muss an mir selbst testen.
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