Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Austausch, Rezepte und Erste Hilfe für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie, Milcheiweißunverträglichkeit, Lactoseintoleranz, etc.
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Stefania
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von Stefania »

Stimmt, deine Backformen sind verboten...die Obstkuchenteigmischung vom Bauck Hof
wäre passend
http://www.bauckhof.de/naturkost/produk ... 5637823010

oder

die Brownies http://www.bauckhof.de/naturkost/produk ... 637822990#
beim Obstkuchenteig könntest du ev.Rosinen reinmachen, da Obst ja Fructose enthält...

aber wenn du eh nicht backen darfst...

die Backmischungen schmecken übrigens lecker.. :wink:

LG Stefania
jackie-brown
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von jackie-brown »

stimmt :mrgreen: ich hab den käsekuchen zu karfreitag gemacht. den konnte man auch in einer veganen variante zubereiten.

gibt es bei alnatura.
glg jackie
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Jägerin
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von Jägerin »

Such mal bei Libase.de unter der Infothek-verträgliche Rezepte den Kuchen Death by choclate. Anstelle Mandelmilch nehme ich immer Soja-Reis Milch.
Ich mache aus dem Rezept immer Muffins, da kann man die gekauften Papiermuffinförmchen nehmen.
Nicht wundern, der Teig ist recht "flüssig".

An meinem Geburtstag haben alle Kinder die Schokotörtchen verschlungen (und ich den Teig schon vor dem Backen...)
LG
Jägerin mit (06), (08) und (2012)
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Jessi R.
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von Jessi R. »

Man kann beim Backen super Reismehl benutzen, das ist glutenfrei und lässt sich fast genauso verarbeiten wie Weizenmehl :D Wenn du Muffins machen willst, kannst du doch die Papierförmchen benutzen! Und falls du einen normalen Kuchen backst, die Form mit Backpapier oder Backalufolie auskleiden! Zum Verrühren kannst du ne Glasschüssel nehmen, die sehr gut ausgewaschen ist. Man soll immer eigene Schüsseln nehmen, weil man bei Plastik ja irgendwann Rillen hat, in die sich Spuren setzt. Bei Glas ist das nicht so, wie ich es mal gelesen hab!
Ich finde es toll, dass du an den kleinen Mann denkst!
Liebe Grüße von Jessi mit kleiner Tanzmaus 11/08
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Stefania
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von Stefania »

Jessi R. hat geschrieben:Man kann beim Backen super Reismehl benutzen, das ist glutenfrei und lässt sich fast genauso verarbeiten wie Weizenmehl :D Wenn du Muffins machen willst, kannst du doch die Papierförmchen benutzen! Und falls du einen normalen Kuchen backst, die Form mit Backpapier oder Backalufolie auskleiden! Zum Verrühren kannst du ne Glasschüssel nehmen, die sehr gut ausgewaschen ist. Man soll immer eigene Schüsseln nehmen, weil man bei Plastik ja irgendwann Rillen hat, in die sich Spuren setzt. Bei Glas ist das nicht so, wie ich es mal gelesen hab!
Ich finde es toll, dass du an den kleinen Mann denkst!


ja, stimmt, aber was ist mit dem Mixer( rührbesen)? reicht da die Spülmaschine?

LG Stefania
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Jessi R.
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von Jessi R. »

Mixer ist Metall, müsste eigentlich gehen.
Meine Schwiegermutter benutzt ihren auch für unseren Kuchen und hat keine Probleme.
Liebe Grüße von Jessi mit kleiner Tanzmaus 11/08
binabik
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von binabik »

hallo,wir verwenden hierfür das buch backene und kochenohne milch und zucker.....
binabik
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Re: Ich weck jetzt mal Euren Ehrgeiz....

Beitrag von binabik »

hallo, iwr verwenden für uns das buch ohne milch und ei.....
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