Ich schließ mich hier auch mal an- - ich kann das unterschreiben, Alles was schimmelt kommt bei mir weg, da ich auch gehört habe das sich die Sporen schon augebreitet haben wenn es an einer Stelle sichtbar ist.
Angefaute Stellen am Obst werden großzügig weggeschnitten
Faule Stellen und leichter Schimmel
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 433
- Registriert: 26.02.2009, 23:10
- Wohnort: Baden-Würtemberg
Re: Faule Stellen und leichter Schimmel
LG Dunjaschnuddel mit Coolman `03,Spezialist `05, Dickkopf `07 und Sonnenschein `10
- paula108
- SuT-Sponsor
- Beiträge: 2312
- Registriert: 02.04.2006, 22:36
- corradomaus
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 832
- Registriert: 09.12.2008, 22:28
- Wohnort: Bei ... meine Perle
wenn ihr wüsstet...
...habe während meiner schulzeit bei n-tt- die vokale könnt ihr euch selbst suchen gearbeitet in der fleischtheke
und da wurde der schimmel beim käse großzügig abgeschnitten (nur am rand der bereits aufgeschnittenen und abgepakcten scheiben) und die nun "neuen" scheiben wieder neu verpackt...ihr könnt euch denken der kunde freut sich kauft käse legt ihn zuhause in kühlschrank un dnach zwei tagen ist er verschimmelt...und im fernsehen sieht man immer es läge daran weil man selbst die kühlkette unterbricht pah...
und von flügelwurst und am nächsten tag noch mal raus geholtes gehacktes wollen wir garnicht reden
hab mich damals sogar mit ner kollegin angelegt weil ich die "flügelwurst" immer weggeschmissen habe und nicht wie sie der kundschaft untergejubelt habe.
außer flügelwurst (scheibe die oben auf lieg und aufgrund der trocknung sich hochbiegt)
gibt es auch wendewurst, d.h. aller zwei stunden wird wenn keine kunde da steht der wurststabel gewendet so dass sie flügelwurst ca 6 scheiben tiefer liegt und der nächst e kauft es ...
nachdem man dort gearbeitet hat wird einiges anders beim einkaufen...
und da wurde der schimmel beim käse großzügig abgeschnitten (nur am rand der bereits aufgeschnittenen und abgepakcten scheiben) und die nun "neuen" scheiben wieder neu verpackt...ihr könnt euch denken der kunde freut sich kauft käse legt ihn zuhause in kühlschrank un dnach zwei tagen ist er verschimmelt...und im fernsehen sieht man immer es läge daran weil man selbst die kühlkette unterbricht pah...
und von flügelwurst und am nächsten tag noch mal raus geholtes gehacktes wollen wir garnicht reden
hab mich damals sogar mit ner kollegin angelegt weil ich die "flügelwurst" immer weggeschmissen habe und nicht wie sie der kundschaft untergejubelt habe.
außer flügelwurst (scheibe die oben auf lieg und aufgrund der trocknung sich hochbiegt)
gibt es auch wendewurst, d.h. aller zwei stunden wird wenn keine kunde da steht der wurststabel gewendet so dass sie flügelwurst ca 6 scheiben tiefer liegt und der nächst e kauft es ...
nachdem man dort gearbeitet hat wird einiges anders beim einkaufen...
P. (01/82) mit dem Tasmanischen Teufel in Gestalt eines Minchen (03/08) und der kleinen Kämpferin die schon so viel mitgemacht hat (12/11)
Mein Herz schlägt sächsisch, und Lachen hat keinen Dialekt.
Mein Herz schlägt sächsisch, und Lachen hat keinen Dialekt.
- liebelolle
- Mod a.D.
- Beiträge: 811
- Registriert: 26.05.2005, 16:38
- Wohnort: Baden-Württemberg
Re: Faule Stellen und leichter Schimmel
Schimmel ekelt mich total und ich weiss aus langen Jahren ARbeit in einer Brotfabrik (im Büro ), daß der Schimmel, wenn man ihn sieht schon seine "Fäden" durch das gesamte Stück Gemüse,Brot, Marmelade usw. gezogen hat, daher , WECH.
Wenn was eine faule Druckstelle hat, schmeiss ich´s weg, ekele mich aber auch schon irgendwie davor.
Wenn was eine faule Druckstelle hat, schmeiss ich´s weg, ekele mich aber auch schon irgendwie davor.
Grüsse von Sandra und Maximilian
Liebe hat viel mehr mit Verantwortung als mit Glück zu tun...
Liebe hat viel mehr mit Verantwortung als mit Glück zu tun...
- Muschelsucherin
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 10229
- Registriert: 24.11.2008, 14:12
- Wohnort: Wetteraukreis
Re: Faule Stellen und leichter Schimmel
Anne hat geschrieben:Schimmel - alles komplett weg
Faule Stellen ("Das hat ne Stelle." *grins*) - schneid ich weg oder bei zuviel Ekel (Tagesformabhängig) werf ichs auch weg.
Ich mach´s wie Anne!
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 460
- Registriert: 25.11.2007, 14:33
- Wohnort: Poing bei München
Schimmel als B12 Lieferant
Ich habe es neulich anders gelernt (es gilt aber nur für den Schimmel auf den rohen naturbelasenen Lebensmittel):
Wenn es gut schmeckt esse ich es, wenn nicht dann weg damit
Da gibt es nähere Informationen:
http://www.allesroh.at./erklaerung/faqs/schimmel.php
Wenn es gut schmeckt esse ich es, wenn nicht dann weg damit
Da gibt es nähere Informationen:
http://www.allesroh.at./erklaerung/faqs/schimmel.php