Seite 5 von 8

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 20.11.2020, 18:21
von Serafin
Natron ist super!

Ich hab den Schnellkochtopf ja geschenkt bekommen. Und nutze den noch für viele andere Sachen. Auch, weil mir da drin viele Sachen nicht so anbrennen.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 20.11.2020, 19:17
von Fernweh
Hm... vielleicht probier ich das mit dem Natron noch, bevor ich mir einen Topf hole.

Ich hab aber nur Bohnen da, die schon über 3 Jahre alt sind...

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 20.11.2020, 19:55
von schlangengurke
Ich finde schon, je älter, desto länger brauchen sie. Ich habe mal ältere und frische Erbsen gemischt. War gar nicht gut.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 20.11.2020, 21:08
von Fernweh
Das man nicht mischen soll weiß ich.

Natron hab ich noch da. Ich werd morgen nach den Bohnen schauen und es dann ausprobieren.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 23.11.2020, 23:38
von Senidahh
Guck doch mal bei www.google.de

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 23.11.2020, 23:42
von Linda89
3....2....1.......

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 24.11.2020, 14:47
von schlangengurke
Noch ein Erfahrungswert zu Natron:
Kichererbsen über Nacht ohne Natron eingeweicht
Am nächsten Tag mit ca. 1/4 - 1/2 Tl Natron 20 Minuten gekocht.
Danach waren sie bissfest.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 24.11.2020, 14:53
von Serafin
schlangengurke hat geschrieben: 24.11.2020, 14:47 Noch ein Erfahrungswert zu Natron:
Kichererbsen über Nacht ohne Natron eingeweicht
Am nächsten Tag mit ca. 1/4 - 1/2 Tl Natron 20 Minuten gekocht.
Danach waren sie bissfest.
MIt oder ohne Schnellkochtopf?

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 24.11.2020, 16:48
von schlangengurke
Ich habe sie in einem ganz normalen Topf gekocht, kein Schnellkochtopf.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 27.11.2020, 12:58
von melina
Hallo :) Also ich habe auch einen Schnellkochtopf daheim und kann ihn nur empfehlen, wenn es mal schnell gehen muss, dann verwende ich ihn meistens. Geht super einfach, schnell und es entstehen auch immer leckere Gerichte. Ich würde an deiner Stelle vl mal bei Amazon schauen und mir da auch spezifisch die Bewertungen durchlesen, wenn dich ein Top anspricht. Zu den Hülsenfrüchten: Ich weiche sie am Anfang auch immer ein, da ich denke, dass es dann doch noch bisschen schneller geht und sie bisschen weicher sind. Viel Spaß damit :)