Seite 4 von 8

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 15.11.2020, 09:01
von hej-da
IMG_20201115_16734.jpg
IMG_20201115_58250.jpg
IMG_20201115_37985.jpg
Serafin, ich hab es an dieses Rezept angelehnt.
https://soulfoodqueens.de/kuerbisrisott ... lkochtopf/

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 15.11.2020, 09:21
von Fernweh
hej-da hat geschrieben: 15.11.2020, 08:48 Fernweh, durch diesen Thread bin ich zu dem Topf gekommen.
viewtopic.php?f=177&t=199061&hilit=Instant+Pot
Muss ich mal stöbern.

Jetzt war ich mir eigentlich schon sicher, dass ich mir einen Schnellkochtopf besorge...

Aber bei so einem anderen Ding, müsste ich nur Knöpfe drücken und mich sonst um nichts mehr kümmern? Habe ich das richtig verstanden?

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 15.11.2020, 10:05
von hej-da
Richtig und du brauchst noch nicht mal einen Herd. Er wird über die Steckdose betrieben.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 15.11.2020, 10:47
von Fernweh
So einen muss ich mir genauer ansehen!

Ich mag zwar nicht noch ein Küchengerät herum stehen haben, aber das hört sich verlockend einfach an.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 17.11.2020, 16:21
von schlangengurke
Natron soll Pektinketten in den Schalen der Hülsenfrüchte aufbrechen und dadurch zu kürzeren Garzeiten führen. Ich bin aber keine Chemikerin.
Hier steht interessantes, zB auch dass man aus gleichem Grund durchaus Salz beim Kochen zufügen darf, aber Essig besser lassen sollte:
https://www.wissenschaft-im-dialog.de/p ... chlechter/

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 17.11.2020, 19:34
von Vögelchen
Ich habe heute Kichererbsen gemacht, Tagsüber eingeweicht, die letzte Stunde oder so mit einen schwachen TL Natron. Dann ca 15 min im S uralten Schnellkochtopf höchster Ring und rech langsam abgekühlt. Die Kichererbsen waren ziemlich übergar. Für das Curry gerade noch ok, Leider waren de Zitronen verschimmelt, sonst hätte ich mich mal wieder an Hummus versucht. Ob das morgen auch noch ok ist?

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 18.11.2020, 22:26
von schlangengurke
Mann, Mann, Mann, dass die Kichererbsen immer viel zu schnell verkocht sind. :lol:
Für mich wären die morgen noch gut.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 19.11.2020, 07:56
von Vögelchen
Ich habe ein mega gutes Hummus daraus gemacht. :mrgreen:

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 19.11.2020, 13:18
von LariZZa
Ich hab heute auch Kichererbsen verkocht: von gestern Abend auf heute Mittag eingeweicht mit Natron, 1 TL zum einweichen, ne Prise beim Kochen. Nach 15 Minuten waren sie schon ok essbar, aber noch nen Tacken härter als aus der Dose, nach 35 Minuten hab ich sie ausgestellt und zehn Minuten später abgegossen und sie sind eher für Hummus als für Curry geeignet... aber in nem normalen Topf, nicht im Schnellkochtopf.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 20.11.2020, 16:06
von schlangengurke
Also daher: nur wegen Hülsenfrüchten würde ich persönlich mir den Schnellkochtopf sparen.