Seite 2 von 8

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 16:17
von Serafin
Puh, ich hab Fissler. Der ist wohl schon ne Marke. Halt vom Hochzeitstag meiner Stiefmutter, also über 30 Jahre alt. Tut aber alles wunderbar.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 17:18
von Linda89
Ich koche Hülsenfrüchte immer in der Mikrowelle. Da muss ich wenigstens nicht dabei sein, aber halt trotzdem im voraus planen wegen Einweichen und Kochen. Wäre das vielleicht was?

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 17:40
von LaSarda
Wir haben einen von Kuhn-Rikon mit Dampfdruckdeckrl und normalem. Das ist super, da Zwei in einem.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 18:34
von schlangengurke
Ich koche sie mit Natron, das reduziert die Kochzeit acuh erheblich.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 18:37
von Fernweh
Linda89 hat geschrieben: 14.11.2020, 17:18 Ich koche Hülsenfrüchte immer in der Mikrowelle. Da muss ich wenigstens nicht dabei sein, aber halt trotzdem im voraus planen wegen Einweichen und Kochen. Wäre das vielleicht was?
Das funktioniert? Also, muss es ja, sonst würdest du es nicht machen ;) Ich kann mir das grad so gar nicht vorstellen.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 19:10
von Linda89
Ja, ich mache viel in der Mikrowelle. Und vor allem Sachen, die man quasi nicht verkochen kann wie Milchreis und Kichererbsen gehen super. Ich mache die Hülsenfrüchte in Wasser, lasse sie über Nacht einweichen und mach sie dann erst ne Weile auf volle Pulle (5-10 Minuten), damit es schön kocht und dann sowas wie ne dreiviertel Stunde auf niedrigere Stufe, damit es gerade so köchelt. Da muss man ein bisschen experimentieren mit der Größe der Schüssel und Wassermenge und Stufe. Aber wenn man es einmal raus hat und sich die Einstellungen merkt, ist es halt mega wenig Aufwand. Vielleicht sollten wir generell Mal einen Mikrowellen Thread aufmachen :lol: ich mache mir sogar manchmal Spiegelei für aufs Brot in der Mikrowelle. Da kommt es allerdings echt auf die Sekunde an, sonst platzt es und man hat eine riesen Sauerei (oder noch schlimmer: es platzt beim rausholen und spritzt einem ins Auge....)

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 19:11
von Linda89
Und lieber etwas mehr Wasser nehmen. Denn wenn das ganze Wasser verkocht und die Linsen oder so dann austrocknen, brennen sie an. Und auch ne schön große Schüssel, sonst kocht es über.

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 19:14
von Mandala345
schlangengurke hat geschrieben: 14.11.2020, 18:34 Ich koche sie mit Natron, das reduziert die Kochzeit acuh erheblich.
Dem schließe ich mich an

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 19:27
von Fernweh
Mandala345 hat geschrieben: 14.11.2020, 19:14
schlangengurke hat geschrieben: 14.11.2020, 18:34 Ich koche sie mit Natron, das reduziert die Kochzeit acuh erheblich.
Dem schließe ich mich an
Habt ihr eine Zeitangabe für mich?

Re: Hülsenfrüchte kochen

Verfasst: 14.11.2020, 19:35
von LariZZa
Ich weiche Kichererbsen schon mit Natron ein und koche dann mit neuen Wasser wieder mit etwas Natron. Beim letzten Mal waren sie nach ner Stunde vollkommen zermatscht.🙈Hab dann Hummus draus gemacht. Aber in nem normalen Topf, beim letzten Mal waren sie so nach 40 Minuten gut. Aber es kommt auch echt aufs Alter an, hab ich so den Eindruck. Ich kann mir vorstellen, dass sie so im Schnellkochtopf echt fix gehen.