Seitan zubereitungstipps
Verfasst: 17.06.2020, 22:13
Ich habe heute zum zweiten mal seitan hergestellt. Vor Jahren habe ich es mal selbst aus Mehl gemacht, das war mir zu viel Aufwand und ich fand es auch schade um die verworfene Stärke.
Nun habe ich einen Eimer pures glutenmehl entdeckt und habe gleich zugeschlagen. Geschmacklich ist es mir schon ganz gut gelungenmit einer Würze aus sojasose, Tomatenmark, getrockneten Pilzen, Gemüsebrühe und Thymian.
Aber die Konsistenz erinnert eher an ein gummiboot als an etwas leckeres zu Essen.
Ich habe das Mehl mit Gewürzen gemischt und dann mit Wasser angerührt. Es war gleich gummiartig. Dann habe ich den Batz in Scheiben geschnitten und im Dampf gegart. Nach dem abkühlen noch in der Pfanne gebraten.
An welchen stellschrauben lohnt das drehen? Hilft es, den Teig gründlich zu kneten? Muss ich die Scheiben nach dem Dampfgarer einlegen? Bin froh über eure Erfahrungen zu lesen.
Nun habe ich einen Eimer pures glutenmehl entdeckt und habe gleich zugeschlagen. Geschmacklich ist es mir schon ganz gut gelungenmit einer Würze aus sojasose, Tomatenmark, getrockneten Pilzen, Gemüsebrühe und Thymian.
Aber die Konsistenz erinnert eher an ein gummiboot als an etwas leckeres zu Essen.
Ich habe das Mehl mit Gewürzen gemischt und dann mit Wasser angerührt. Es war gleich gummiartig. Dann habe ich den Batz in Scheiben geschnitten und im Dampf gegart. Nach dem abkühlen noch in der Pfanne gebraten.
An welchen stellschrauben lohnt das drehen? Hilft es, den Teig gründlich zu kneten? Muss ich die Scheiben nach dem Dampfgarer einlegen? Bin froh über eure Erfahrungen zu lesen.