Seite 7 von 67

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 23.08.2020, 10:47
von Waldkäuzchen
delfinstern hat geschrieben: 22.08.2020, 22:59 Im Notfall noch Zitronenaroma (das in diesen kleinen Röhrchen)
{...}
Ich nutz sonst direktsaft, wenn ich keine frischen Zitronen habe. Diese gelben Plastikflaschen ist oft nur 20%Saft, der Rest ist Wasser und Zitronensäure....
Das merke ich mir auch mal. Diese Plastikflaschen habe ich auch immer mal wieder in Verwendung - außer für Kuchen.
Direktsaft ist ja auch super.
Ich glaube, ich muss dringend backen *g*

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 23.08.2020, 10:54
von Waldkäuzchen
Paprikagemüse hat geschrieben: 23.08.2020, 01:08 [/quote
da kann ich wiederum den vom Doktor empfehlen 🙈😂. mag ich eigentlich sogar lieber als die selbstgebackenen muffins 🙊 obwohl die auch echt gut sind
Da habe ich tatsächlich schon davor gestanden. Da ich allerdings vegan lebe, kommt sie nicht in Frage (Milchzucker ist drin). Aber für meinen (nicht-veganen) Mann merke ich mir das.
Ich schleiche noch um die Mischung vom Bauckhof herum. Die gab es letztens in der Biokiste im Angebot. Mal sehen ob es die wird.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 19:36
von Reh
Kann man die Kerne jeder essbaren Kürbissorte essen?
Wie bereitet man sie zu?
Ich habe einen Butternut-Kürbis verwendet und die Kerne jetzt erstmal aufbewahrt...

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 19:44
von Degu
Ich hab letztens erst gelernt, dass man die Kerne erstmal schälen muss, ich weiß allerdings nicht, wie man das praktisch hinbekommt. Seitdem hab ich es nicht nochmal probiert.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 20:16
von Grashüpfer
Laut meinen Schwiegers muss/sollte man sie auch erstmal trocknen. Sie machen das im Backofen. Und dann aufknabbern. Und von allen Kürbissorten, die sie im Garten haben.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 22:47
von Reh
Grashüpfer, also nichts mit schälen?

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 23:06
von Grashüpfer
Ups, doch. Aufknabbern war gemeint als die Schale wegbeißen. Das Innere kann man essen. Wie bei Sonnenblumenkernen.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 31.10.2020, 23:09
von Reh
Also trocken, aufbeißen und das was innen ist, dann essen.
Knabbern, Aber ich denke auch an Müsli und/oder Brotbacken.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 16.12.2020, 07:22
von Krachbum
Jetzt im richtigen Thread: Ich möchte Sauerbraten machen. Allerdings ist meine Schwiegermutter Allergikerin (alles mögliche, auch auf Nüsse muss sie achten). Was kann ich gut als Ersatz für die Kräuterprinten nehmen? Da steht ja auch drauf "kann Spuren von Nüssen und Schalenfrüchten enthalten".

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 16.12.2020, 10:15
von IdieNubren
Krachbum hat geschrieben: 16.12.2020, 07:22 Jetzt im richtigen Thread: Ich möchte Sauerbraten machen. Allerdings ist meine Schwiegermutter Allergikerin (alles mögliche, auch auf Nüsse muss sie achten). Was kann ich gut als Ersatz für die Kräuterprinten nehmen? Da steht ja auch drauf "kann Spuren von Nüssen und Schalenfrüchten enthalten".
Ich würd sie dann glaub selber backen.