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Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 09:55
von Larala
Ich glaube nicht, dass es diesen Thread schon gibt. Ich fang gleich mal an, ich hätte da nämlich mal eine Frage:

Welches Mehl kann ich für Bisquitteig verwenden, wenn ich Weizen und Dinkel aufgrund von Unverträglichkeiten vermeiden muss? Kichererbsenmehl und Quinoamehl hätte ich im Haus, habe damit aber noch nie gebacken. Ich möchte gern etwas ohne starken/ungewohnten Beigeschmack.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 11:37
von Labello86
Hm, Buchweizenmehl vielleicht?

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 12:05
von HerbstMama
Oder Mandel/Nussbiskuit

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 12:59
von Annamama
Mein Rezept hab ich schon mehrmals mit Kartoffelstärke gemacht (Bisquitroulade), das hat super funktioniert.
LG
Irene

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 14:41
von Larala
Mein letzter Biskuit, den ich statt Mehl komplett mit Stärke gebacken habe, war ein totaler Reinfall. Ich dachte, dass es an der Stärke lag. Lag aber vielleicht auch an mir...

Mandelbiskuit musste ich erstmal googeln. Ich wusste gar nicht, dass das auch geht. Schmeckt bestimmt lecker.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 16:49
von pqr
Hier auch eine Stimme für Mandelbisquit.
Kichererbse- und Quinoamehl finde ich beides für Kuchen nicht so lecker.

Übrigens
Tolle Idee mit dem Fragenthread. :)

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 17:47
von Valeska
Reismehl vielleicht? Meine Mutter hatte mal mit Reismehl gebacken, das schmeckte man nicht raus (der Kuchen krümelte allerdings sehr, aber ein Bisquit sollte ja vom Ei zusammengehalten werden?). Ich weiß aber nicht, ob man das kaufen kann ... Ich glaub, meine Ma hatte halt Reis selbst gemahlen.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 18:39
von Larala
Ich glaube, ich mache Mandelbiskuit. Mandelmehl habe ich nämlich schon im Haus, und lecker klingt das außerdem. Danke euch :)

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 18:48
von carolina
Reismehl macht ein komisches Gefühl auf der Zunge, ich persönlich mag das nicht gern. Kann man aber kaufen, sogar in der Vollkorn-Variante. Buchweizenmehl würde ich nun nicht gerade als geschmacksneutral bezeichnen :shock:

Mandelbiskuit klingt fein, muss ich auch mal machen!

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 08.05.2020, 19:02
von Annamama
Larala hat geschrieben: 08.05.2020, 14:41 Mein letzter Biskuit, den ich statt Mehl komplett mit Stärke gebacken habe, war ein totaler Reinfall. Ich dachte, dass es an der Stärke lag. Lag aber vielleicht auch an mir...

Mandelbiskuit musste ich erstmal googeln. Ich wusste gar nicht, dass das auch geht. Schmeckt bestimmt lecker.
Ne, ne, nicht an Dir, wenn dann am Rezept ;-) In meinem sind nur 50 oder 60 Gramm Mehl, vielleicht liegt es daran dass es mit Stärke funktioniert?
Aber Mandelbisquit klingt super!
LG
Irene