Seite 1 von 3

Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 14.03.2020, 00:10
von schlangengurke
Meine Gerichte, die ich quasi ohne einkaufen zu gehen kochen kann, mit dem was ich da habe.
Dazu zählen für mich haltbare Lebensmittel (Nudeln, Reis, Konserven), aber auch Dinge wie Eier, Butter, Käse, Zwiebeln, Essig, Senf.

Erbsensuppe
Linsensuppe
Kartoffelsalat
Risotto
Milchreis mit Kirschen
Pfannkuchen
Labskaus
Kidneybohnen Patties aus dem SuT

Ich hoffe, mir fällt noch mehr ein.

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 14.03.2020, 02:04
von Batinka
Grießbrei
Kartoffelpuffer
Kartoffelsuppe
Chili, bei uns sin carne
Käsespätzle
Eintopf in allen Varianten
Gemüse Pfanne (TK plus Mais, Kichererbsen...)

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 14.03.2020, 12:42
von Sandtiger
Waffeln
Kartoffelsalat mit Wiener
Spaghetti Vongole
Scharfe Maissuppe
Eier in Senfsosse
Arme Ritter

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 13:45
von yongson83
Pesto rosso
Artischocken mit Cashew-Creme
Bratlinge in verschiedenen Variationen (Kichererbsen, Bohnen...)
Rote-Linsen-Suppe

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 16:11
von Reh
Wie hast du die Artischocken im Vorratsschrank? Ich mag ja gern Artischocken, aber vor frischen schrecke ich zurück. In haltbarer Form hab ich die noch nie gesehen...

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 16:28
von yongson83
Reh hat geschrieben: 04.05.2020, 16:11 Wie hast du die Artischocken im Vorratsschrank? Ich mag ja gern Artischocken, aber vor frischen schrecke ich zurück. In haltbarer Form hab ich die noch nie gesehen...
Im Glas oder in der Dose. Am besten in Olivenöl, gibts mit Kräutern, Olivenöl oder Zitronen. Eigentlich fast überall, Bio-Laden, Rewe, Edeka, sogar bei DM... Die frischen hab ich auch erst einmal gemacht, nie wieder sag ich dir ;)

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 16:37
von Reh
yongson83 hat geschrieben: 04.05.2020, 16:28
Reh hat geschrieben: 04.05.2020, 16:11 Wie hast du die Artischocken im Vorratsschrank? Ich mag ja gern Artischocken, aber vor frischen schrecke ich zurück. In haltbarer Form hab ich die noch nie gesehen...
Im Glas oder in der Dose. Am besten in Olivenöl, gibts mit Kräutern, Olivenöl oder Zitronen. Eigentlich fast überall, Bio-Laden, Rewe, Edeka, sogar bei DM... Die frischen hab ich auch erst einmal gemacht, nie wieder sag ich dir ;)
Dann muss ich wohl noch mal ganz genau die Regale durchsuchen. Danke für den Hinweis, wo ich gucken muss :)

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 17:08
von schlangengurke
yongson83 hat geschrieben: 04.05.2020, 13:45 Pesto rosso
Artischocken mit Cashew-Creme
Bratlinge in verschiedenen Variationen (Kichererbsen, Bohnen...)
Rote-Linsen-Suppe
Die Artischocken klingen super. Wie machst du Cashewcreme?
Pürieren und dann?

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 17:19
von yongson83
schlangengurke hat geschrieben: 04.05.2020, 17:08
yongson83 hat geschrieben: 04.05.2020, 13:45 Pesto rosso
Artischocken mit Cashew-Creme
Bratlinge in verschiedenen Variationen (Kichererbsen, Bohnen...)
Rote-Linsen-Suppe
Die Artischocken klingen super. Wie machst du Cashewcreme?
Pürieren und dann?
4 Stunden mindestens einweichen, dann mit Sojamilch, Zitronensaft und Salz pürieren. Hefeflocken sind da auch noch toll dran - wer vegan kocht, hat die auch zuhause ;) Ich gucke mal nach nem Rezept

Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank

Verfasst: 04.05.2020, 17:22
von yongson83
https://www.aline-made.com/de/vegane-cashew-sahne/

Diese ist ganz simpel. Kann man dann ja nach Geschmack würzen.

Wer das einweichen vergessen hat, kann die cashews auch kurz vorher mit kochendem Wasser aus mmr Wasserkocher blitzeinweichen ;)